봄나물만들기

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 8회 작성일 2020-10-16 18:37:22 댓글 0

본문

만능된장 하나로 만드는 향긋한 봄나물 무침(봄나물 모음)-Healthy Korean food

봄이오면 가장 먼저 떠오르는게 바로 향긋한 내음의 나물이 아닐까요?
초록으로 움트는 생명력을 몸으로 느낄 수 있는 나물.
만능 된장 하나면 어떤 나물도 무칠 수 있어요.
집에서 쉽게 봄의 향연을 느껴보세요
양정애 : 선생님을 알게되어 행복합니다
우리 전통음식에 관심이 많아 늘 배우고 싶었는데 이제부터 하나씩 따라 배워보겠습니다
시간내서 꼭 찾아뵙겠습니다,
Chun Ai Li : 좋은 정보 감사합니다...꾸벅..
신당근 : 안녕하세요.래시피오러주시면좋겠어요 많은도움되겠습니다 부탁드림니다^^
다올 : 거기가서 하숙하고 싶어여~~
k.r jeon : 진정 음식의 장인이십니다..
김수월 : 고부지간이 꼭 모녀 같아 보입니다.
닮았네요.
건강하시고 행복하세요.
감사합니다.
정해순 : 며느리가 시어머니가만들어준 음식을만나
게도먹는모습이 우리며느리와똑같네
시어머니와며느리사이가 평화롭고 사랑스럽네요!!~~~^,♥♥♥
임미경 : 견가루재료이름좀부탁드려요ㅎ
CT C : 사노라면에서 정말 즐겁게 봤은데 여기서 뵙네요!!!
자주 여기서 뵙겠습니다!
Cristina - : 너무 맛있겠네요 ~~ 감사합니다.. !!!! ☺☺☺

냉파요정의 초스피드 초간단 봄나물 만드는법

박윤창 : 봄나물 울릉도 최고죠. 냉이, 달래, 부지갱이, 취나물, 미역취, 고비, 삼나물, 명이 등 ㅋㅋㅋ울릉도 명이 선물하고픈데 방법이 읎네여 ㅋㅋ
달래로 속을 달래고, 간장은 옆에분에게 달래서 달래에 넣으시고,
참기름을 달래에 넣으면 진달래, 달래 맛보며 곰곰히 생각하면 곰달래,
맛있다거 옆에 분 와아 와달래, 맛없으면 빼달래.
깨? 몸에좋은깨 잘안당깨, 겁나 맛있당깨, 순간 요리방송인줄 ㅋㅋ
가슴뛰는 삶의주인공ᅳ가삶주 : 와. 최고에요. 간단하면서 건강까지^^ 바로 오늘 해먹어야겠어요.♡
구름짱 : 정말 뚝딱이네요..
그것도 많이 해봐야 되더라구요.
달래장 도전해봐야겠어요.
김하고 싸먹으면 맛나겠어요.ㅎ
명상소녀:거대한 행운 : 보기만해도 건강해지는 느낌입니다
먹고싶어지네요
좋은영상 감사해요~♥
보드랜드 / 보드게임쌤 : 나물사러 댕겨 올께요. 레시피 넘 좋아요. 오늘은 좋은 엄마 되기♡♡
꿈이루마 : 냉파 굿~~진수성찬 아닙니과? ㅋ
봉담오피스젬문구 : 어제 보일러가 고장나서 찬물로 설거지하고 세수하는데 어찌나 춥던지요.
작가님이 목표를 향해 얼마나 간절하게 노력하셨고 아이들에게 맘 아프셨을지 첨 보일러 고장나서 작가님 생각이 나네요
오늘도 슬기로운 집콕생활 보내셔요
작가님 사랑합니다
sy : 향긋한 봄나물 너무너무 좋아요 봄나물에 아이들도 비빔밥해주면 완전 잘먹을것같아요 손끝이 참 야무지세요
요리잘하시는 유라여신님♡황제님은 정말 행복하실것 같아요~♡♡ 유라작가님표 뚝딱 꿀레시피 너무 감사합니다♡♡♡♡♡
말술사1분스피치 : 질문이요~‍♀️ 한 냄비에 봄나물 다 넣으면, 차례로 넣고 뺀다고 해도 향이 베이지 않나요? 시금치 고유의향이 나야하는데 달래 데친 물에 베이지 않나요?
willy윌리 : 와우 대박!! 몸도 건강해지고 진짜 맛나게 겠으요!

담백하고 고소한 보름나물 '취나물볶음' 만들기

보름이 코앞 입니다.
봄이 성큼 다가옴을 느끼죠.
향긋하고 식욕을 돋구는 봄나물 맛있게 만들어 보세요!

[재료]
마른 취나물 70g, 대파 흰부분 1/3

[양념]
국간장 2스푼, 액젓 2스푼
다진마늘 1스푼, 들기름 2스푼
물 5스푼, 참깨 1스푼

#취나물볶음 #취나물 #보름나물
고운산나물.김밥톡톡.Korean herbs : 같은길을 걷는 유튜브를 만나 반갑습니다. 저는 일편단심 산나물이기에 산나물그림, 산나물동화,산나물유튜브 방송을 하는 고운산나물입니다.
이서진 : 취나물쟁이예요. 매번 사먹으려니 돈이 많이 들어서 건나물 봉지째 장만했어요. 좋은 영상 감사드려요. 채널 구독하고 갑니당! 웬만한 반찬 레시피가 다 있어서 넘 좋아요 ♡
keun ae kim : 액젓을 꼭 넣어야할까요?
하뿌콩 : 취나물 넘 좋아해요 자신없어 못했는데 함 해보려구요ㅎ 과정을 보니 까 부드럽고 맛있었던 이유를 알겠어요 감사합니당^^
금아애기씨TV : 안녕하세요
좋은정보 감사합니다
아침햇살 : 헐~~저도 참치액 잘 쓰는데ㅎ
오늘 취나물 말린게 마트에 싸게 팔길래
사 와 봤어요
요렇게 해 먹어야 겠네요
감사 합니다^^
아빠는 식당 사장님 : 예전 어머니가 만들어 주실때는 그냥 생각없이 먹었는데 영상보니 나물하나 만드시는데 정성이 이만저만이 아니네요
참기름 한방울 떨어트리고 밥에 고추장넣고 쓱쓱비벼먹으면 정말 최고죠!
오늘도 좋은영상 잘보고 갑니다
Sunny Choe : 나물 너무 좋아해요:D
머슴 : 나물 넣어서 비빔밥 한그릇 먹고싶네요ㅜ
먹거리Meokgeori : 취나물 윤기가 반지르하니 진짜 맛나겠어요^^

... 

#봄나물만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 494건 1 페이지
게시물 검색