4학년문제집

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 9회 작성일 2020-10-16 18:45:56 댓글 0

본문

초등 교과 과목별 문제집 선택하기

초등 3학년 이상이 되면 교과 과목별로 문제집 선택에 고민이 많게 됩니다. 꼭 풀어야 하는지도 고민이 되지요. 과목별로 어떤 문제집들이 있고 깔루아가 선택하는 문제집도 보시면 도움이 되실겁니다.

깔루아교육TV
고구마맘 : 초등3학년 딸아이를 키우고있습니다 ^^
다행스럽게 책읽기를 좋아해서 독서도 많이 하고있습니다. 다른건 다 괜찮은데 아이가 사회과목만 유독 넘 싫어합니다. 사회과목도 과목이지만 사회과목과 관련된 경제나 역사관련 책도 전혀 읽으려하질 않네요 ㅠㅠ(문학책 종류만 좋아해요~ㅠㅠ현재 1권짜리로 된 나니아연대기 양장본읽고 있습니다) 학교들어가기전에 이미 삼국유사 전집을 두번 읽을만큼 좋아했어서..올해 큰맘막고 으라차차 한국사전집 들여놨는데 쳐다보지도 않아요 ㅠㅠ 사회과목을 좀 좋아하게하려면 어떻게 공부시켜야할까요? 초등사회문제집 중에 추천해주신 초등완자랑 만점왕말고 빅데이터 우등생(천재), 탐깨비(미래앤),백점(동아),한끝(비상),일일사회(신사고) 등등 여러문제집이 있던데..사회문제집 비교, 추천 영상도 한번 올려주심 안될까요~?(만점왕은 1학기때 ebs강좌 보여주면서 시켜봤더니..별루 안좋아하더라구요 ㅠㅠ) 또 역사를 쉽고 재미있게..역사에 흥미를 붙일수있는 책도 추천 부탁드립니다 ^^;;
김영화 : 안녕하세요 이번에 2학기엔 말씀해주신 문제집좀 사서 해보게할려구요^^
그런데요 중학생도 비문학독해집하는게 좋을까요?
그렇다면 문제집 추천좀해주세요^^
Love인론망또이 : 쌤~ 꼼꼼한 강의해주셔서 너무 감사합니다. 작년에 강의 듣고 큰 도움 되었는데 이렇게 유튜브로 다시 복습하듯이 들으니 다시한번 다짐하고 아이를 잘 이끌게 되네요. 둥이들 키우시느라 힘드신데 좋은 말씀 해주셔서 감사해요. 글구 더 이뻐지시는 것 같아요~~^^
지나_Jina : 안녕하세요! 전 초4 입니다 혹시 영어 문제집 추천 가능할까요?
Kelly Lee : 학기 중 국.사.과 문제집
단원끝나고 복습위주로 푸는게
좋을까요? 아니면 예습위주로
풀어야할까요? 진도순서 문의드려요^^
전은영 : 초2 아이맘입니다~~ 말씀하신대로 개념+유형 2-2 사서 홈트중입니다~~ 혹시 영어랑 국어도 문제집좀 추천해주시면 안될까요.
hye mi seo : 초1도 문제집 알려주세요~~~
새콤 달콤맘 : 영상 잘 보았습니다.^^*
궁금한 점이 있어서요..저희아이초3인데 매달받아보는 빨**을 하고 있거든요.
이거만 하고 있는데 따로 문제집을 보충해야 하는건지...
요즘 패드로 하는 아***,웅*,밀* 등등 이런것에 관한 정보도 한번 올려주세용~~영상보니 패드수업을 계속 해야할지 고민이되어서요~~^^
전희영 : 너무 감사해요 같은 4학년 자녀를 키우는 부모로서 많은 도전과 도움이 되었습니다
Jee M : 안녕하세요~같은 4학년맘입니다.
수학같은 경우 교과과정 기본선행 후
심화 풀고 있구요~연산,도형을 겨울방학때부터 풀어서 4학년 과정이 다 끝나갑니다~~틀리는 것 별로없이 잘하고 있는데요~~5학년 과정을 넘어갈지 다른 걸로 같은 과정을 반복해서 풀릴지 잠시 쉬고 추천해주신 사고력 문제집을 풀리다 들어갈지 고민이 됩니다~

[공부가 머니?] 평생 성적은 초등학교 4학년 때 결정된다! 20200320

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
그냥 : 이거 전문가 맞나
연기인듯 우리 오빠 고등학교에 엄청해서 스카이 갔는데 뭔소리여 ;;
눈누난나 : 중학교 2학년부터 시작해도 안 늦음 ㅇㅇ
유애나•600년 전 : 전 지금 4학년인데요...
나눗셈은10000자리 까지푸는데
분수가 너무 어려워요
술마신노각오이 : 앞으로의 미래가 두렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
뭘꼬라보노 : 어라라??난 5학년2학기때부터 공부했는데?
성적 ㅈㄴ 잘나옴. ㅋㅋㅋㅋ
오호로로로 : 돈받고 주작질하는거쥬~
gang purdy : 공부안 해본 사람 특이 초딩때 부터 많이 해야된다
이윤 : 초4때 공부 잘했는데 중1와서 다 망쳤습니다
d sldkfj : 네. 예비교사입니다. 개소리도 참 정성껏 하시네요^ ^
SL : 4학년 때가 아니라 정자랑 난자가 수정되서 유전자가 조합되는 순간 결정된다

[공부가 머니?] 예상치 못한 복병! 초등학교 4학년에게 필요한 학습 방법은?! 20200522

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
투바투너무 잘생긴거 아니냐고 : 평면도형 보단 분수가 더 어려울때 있지않나?
반확빼주고 길게 쉬는해룡양. : 4학년....지금저입니다
하.하.하.하과학은 그냥 싫습니다 하.하무서운쌤이 과학쌤이기 때문하..하.하.하
링키 : 난 평범도형 잘 헸었는데
그립다주은 : 1학년: 꽃다운 1학년
2학년: 쉬운 2학년
3학년: 꽃지는 3학년
4학년: 죽어가는 4학년
5학년: 공포의 5학년
6학년: 육신이 망가지는 6학년
{솜뭉치분들}다솜 : 우리가 수포자가 되는 때는 지금 이순간 도형들이 찌부가 되고 그걸 맞추는 지금 이순간
사회는 능력시험 기본서 풀고 하면 조금 도움 됨. 4학년때 자격증 따서 사회는 그나마..쉽게 하는거같네요
모든사람홧팅! : 이선희 선생님 안녕하세요!!!!^^
김라면 : 호랑이 선생님 이닷
안상웅 : 평면도형은 잘됌
채윤 : 호랑이선생님
채윤 : 우리학교선생님이다

... 

#4학년문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 494건 1 페이지
게시물 검색