부산 중고타이어

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 157회 작성일 2020-10-19 06:26:53 댓글 0

본문

중고타이어는 위험하다? 직접 20년 경력 사장님께 물어봤습니다. 중고타이어 구매의사 있으신분들은 꼭 보세요!(feat중고타이어구매주의사항,위험,안전)

안녕하세요
직장인아빠입니다.
오늘은 그랜져가 아닌 아반떼MD차량으로
중고타이어를 직접 구매를 하였는데요
중고타이어 위험하다고만 알려져 있는데
출퇴근차량인데 굳이 비싼 돈을 주고 구매하는 것 보단
가격대비 합리적이고 안전한 타이어를 구매하는 것이 좋다고 생각하였습니다.
혹시 지금은 한 가정에 차량이 2대 아니면 3대 까지 있는 가정이 많은데요
여러분들도 좀 더 안전하고 합리적인 가격으로 중고타이어 구매하셔서 사용해보세요

1:51초 = 중고타이어 이것만 주의해라

3:17초 = 타이어브랜드 순위는?

4:24초 = 타이어매장 방문시 미리 알아야 할 점?

5:26초 = 중고타이어는 무조건 위험하다?

6:34초 = 타이어 4짝 교환시 같은 브랜드로 교환가능?

7:05초 : 꼭 주의해야될 점!! (꼭보세요)

직장인아빠 이메일

linec018@naver.com
지니원라이프 Gini Onelife : 저도 가게 주소좀 말해주세요ㅠㅠㅠ whwlstn8@naver.com
문성호 : 몆일전에 두짝교환했음 좋아요
희망은불가능한 것을 이룬다 : 한짝이면 타이어 1개를 말하나요? 아니면 1쌍(pair)인가요?
RAUM Kim : 그리고 장착비 포함 금액인가요?
RAUM Kim : 업체 위치와 업체명 부탁드려도 될까요?
대륙의 사나이 : 창원 위치 좀알려주세요.
마무으리 : 창원이네여 어딘지 알꺼같음
직장인아빠채널 : 안녕하세요 직장인아빠입니다.
오디오가 잘 안들려서 음성수정을 하였습니다.
좀 더 발전하는 직장인 아빠가 되겠습니다.

지금까지 타이어 가격은 잊어라! 타이어 정말 저렴하게 교체할 수 있는 방법! 한짝가격으로 4짝을??!!

#타이어#타이어추천#저렴한타이어
타이어를 매우 저렴하게 교체할 수 있는 방법이 있어 소개해드리고자 합니다. 선입견만 버린다면 정말 저렴한 금액으로 프리미엄의 타이어를 교체할 수 있었는데요 제가 직접 제돈주고 교체하면서 체험하였습니다. 타이어를 교체예정이신분들은 꼭 한번 보세요~

네이버주소 : https://tv.naver.com/cartvq
밴드주소 : https://band.us/n/aca61dMaK3Hcr
카앤톡TV(Car&Talk) 자동차의 모든것 : 밴드에도 많이 놀러와 주세요~!^^ 소소한 채널정보와 차량관련 정보를 제공해 드리고 있습니다~~!!!
'밴드주소'
https://band.us/n/a6aa1e4a33X8S
이종호 : 사장님 잘보았습니다 수고가많습니다 연락처 좀
주실수있숩니까 ?
송하준 : 여기 위치가 수원인가요? K7 타는데 1년에 13만정도 타서 1년에 타이어 3번정도 갈아야하는데 시간 되면 한번 가보구싶네용 ㅎㅅㅎ
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 중고 타이어는 사장님의 추천도 중요하지만 최종 결정권자는 구매를 하는 차주이기에, 사장님이 추천을 해주면
이후 차주가 자세히 꼼꼼히 확인후에 장착하면 일반 저질 싸구려 새타이어 보다 더 오래, 더 안전하게 탈수 있다는걸
왜 모르는지 => 하여튼 차알못 일부운전자 댓글들 다는 수준이
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 교통 사고가 나서 전손처리 되는 차량들의 중고 타이어도 나온다는걸 모르는 사람들이 중고 쓰면 안된다고 하죠
중형차 이상 타이어 한짝에 50~100만워 하는 타이어도 있는데 헛소리 하는분들 부자들만 있나 봐요
그러면서 엔진오일,브레이크액,미션오일,크랭크 각센서,캠각센서,미션 입력,출력 센서,타이밍 벨트,워터펌프등 소모성
부품들은 돈이 아깝다고 교환들 안하다가 수리비 폭탄 맞는 사람들의 전형적인 악성 댓글 발언들이네요
한심하고 추래 보이네요=>헛소리 하는 님들 보다 돈이 없어서 중고를 쓰는게 아니고 절약도 하고 환경도 지킨다는건
왜 모르는지?
타이어는 몇백년이 흫러도 썩지 않는다는걸 왜 모르는지? 그 많은 폐타이어가 어디로 매립이 되는지도 모르면서
땅에 매립 되면 환경 오염 되고 결국 우리 자신들에게 돌아 온다는걸 왜 모르는지 참
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 여기 이상한분들 많네요. 중고타이어 보고 쓰는거나 중고차를 구매해서 운행하는거와 뭐가 다르다고 중고타이어는
쓰면 안된다고 하는지? => 중고의 개념도 모르면서 무조건 새거만 껴야한다 => 웃기는 소리들을 하고 있네요
예로 SUV 4짝 정상가가 100만원인데, 트레이드 양호하고 상태 양호,생산년도 1년 된거 4짝에 30만원에 안할사람
있을까요? => 또한 교환중 문제 발견시 사장님이 다른거로 교체를 안해주나요 =>다른거로 교체해 줍니다.
@ 폐차장 가서 사오면 타이어 비용 따로이고, 장착 비용 또 추가로 들어가는데 여기는 한방에 되는데 뭐가 문제
맘에 들지 않으면 중고 쓰지 않음면 되지 쓸데 없는 댓글들은 뭔지 참 ( 뭐 새 타이어 교환할 능력 안되면 차를 타지
마라고 => 자기 가족과 본인의 생명을 담보로 일부로 중고 끼는 사람들 없고 개개인이 다를듯 다 사는 방식이
다른건데 자기 생각에 고착 되어 편파적인 댓글러들 진짜 쪼잔하고 한심해 보이네요)
@ 신차도 타는 순간부터 중고차로 치는데 중고타이어도 생산년도와 트레이드만 양호하면 출근,퇴근용 문제 없고
연비도 더 잘나오는데 뭐가 문제인지?
본인들이 볼줄 몰라서 당하면서, 열심히 잘해주시는 사장님들을 함부로 편파적으로 말하지들 마시길
James Huh : 저도 상태좋은 중고타이어 끼면서 재미 보았습니다.
설까치 : 위치가 어디인가요?
romance johns : 영상에 찍은 중고타이어 옆 파손부분과 트레드 뿌리부분과 타이어 몸체와 닿는 부분 균열이 바로 고속도로에서 타이어 실처럼 풀려있고 조각난 원인들입니다. 중고타이어 끼더라도 고무의 수명도 고려하여서 밀도가 살아있어야 하며, 균열이 없어야 됩니다. 일반차 타이어도 타이어 광택제 수시로 뿌려주세요. 뿌릴때 라이닝 브레이크에 안 닿게 조심하시고, 고무의 생명력을 조금 유지시켜줍니다. 고무의 기름기가 마른다는 표현을 하지요. 고무재질 늘어지고 끈끈이나 밖으로 나오는 것들이 그런것이지요. 아니면 쳐다보지 말아야 할 것. 뽑기운...옆에 하자 있는데 무슨 안전에 문제가 없다는 말을 믿는 순간 그 싼마이에 내 목숨값 거는 거임. 그런걸로 새거라도 위험성을 논하는것이고, 고속에서는 저 취약한부분이 열과 마찰로 인해 갈라라지고 부하걸려서 찢어지는것임을 알고 타이어의 전체적인 상태를 잘 보고 선택하시고 주인들의 이상없다는 말하면 그럼 니 차에나 다세요 하셈, 건실하게 양심껏 장사하는 분들도 많으시지만 그냥 이빨까면서 속이는 몇 몇 사람들이 다 오해와 편견을 만드는 것이니 일단 내 돈 주고 바보짓 하지 않으려면 잘 알아야 합니다. 그 타이어가 어디서 왔을까? 왜 이런 흠집이 났을까? 대형사고? 사망사고의 잔해면...그 타이어에도 좋지 않은 기운이 서려 있음을 아셔야합니다. 모든 물건들도 사람들의 감정체의 기운이 머물러 있습니다. 행운의 부적이라 여기면 좋은일만 생각하니 나쁜 액운이 저절로 붙지 않는 것이며, 우울한 사람들이 자살하는 원리가 우울, 음기, 좋지않은 부정성들의 기운체들이 달라붙어서 본인의 그릇이 넘쳐 흘러 감당이 안될때 극단적인 선택을 하게 되고, 액운이 끼게 되어 끼리끼리 모이고 놀게 됩니다. 같은 파장이 어울리는 이치이지요. 그래서 생명과 관련된 물품을 고르실때는 더욱 신중하셔야 합니다. 저런 상처가 난 타이어는 옆면 도로 경계석에 단순 주차시 마찰인지..대형 사고로 인한 잔유물인지 등 생각 하신다면 더욱 더더욱 신중하셔야 합니다. 도로에서 내 안전은 안전운행과 잘 정비된 기계들, 그리고 정지시엔 브레이크 성능(브레이크 라이닝과 패드의 성능 압) + 타이어의 접지상태 및 타이어의 건강상태(년식 및 트레드 상태, 탄성(기름기)상태 입니다. 고속에서 급제동시 타이어와 아스팔트 및 콘크리트 고속도로 마찰력에서 나오는 엄청난 열은 생각보다 위험합니다. f1레이싱에서 왜 한 두바퀴마다 바퀴를 갈까요? 타이어의 스트레스 바로 열과 압력에서 고무의 탄성이 접지력과 컨디션에 미치는 영향이 크기에 그런것입니다. 이왕 중고를 생각하신다면 그 곳에서 그나마 제일 상태 좋은 녀석들로 꼼꼼히 따져보시고 맘에 들지 않으면 그냥 나오셔서 전륜이면 우선 앞바퀴 두짝...정도 먼저 가시면서 4짝을 회전시키셔도 됩니다.
daehyuong lee : 중고타이어 낄 정도로 궁핍하면그냥 버스타고다니세요

중고타이어도 중고타이어 나름입니다 - 카푸어의 삶 -

#중고타이어#중고타이어가격#중고타이어매장

중고 타이어 , 과연 돈 없는 사람만 선택 할까요 ?

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
HeyMan 헤이맨 : 일단 중고타이어어는 제작한지 1년이내의 차량으로 트레드 80 %이상 으로 구입하시면 가성비는 최고일겁니다

겉만 반지르르하게 기름발라 놓은 오랜된 트레드 80%미만은 가능하면 하지 마세요 ㅎㅎ

타이어는 가장 중요한 안전장치이기도 하기에 현명한 소비를 위해서는 꼭 지켜주세요
고형 : ㅇㅈ 오일교환 공임 싯가임 지기분안좋고 퇴근시간에가면 4만원 ㅋㅋ
마광수생각 : 나도 중고타이어 싸서 바꿨는데ㅡ
휠발란스불량,타이어불량으로 핸들떨림.결국 돈 더 들어감
대륙의 사나이 : 살아가려면 어쩔 수 없습니다. 중고도 좋은 것 많습니다. 잘 보았습니다.
성우진 : 구형쏘렌토 상사사륜 17년 탔었는데 두개씩갈아도 전혀 문제 없었습니다 트레드남은 양이 다르다는 사람들은 도로사정은 고려안한 경우임
하트강 : 중고차 구입후 사는곳 주변 중고타이어점 3군데 들러서 저렴하게 장착해서 잘 타고 있네요
사고차량에서 중고타이어 가져오기에 트래드 70~90프로짜리 구하기 특템!
발품은 기본~^^;
오여진 : 지렁이고무로 펑크수리한 타이어는 가급적 구입하지않는게 좋다.주행중에 지렁이고무가 이탈하며 빵 소리가 나며 타이어가 주저앉은 적이 있다
최정욱 : 저도 중고 타이어 끼지만 어떤 판매점은 새거 가격에 팔고 있었음..ㅁㅊ.. 좋은제품 사려면 정말 발품 팔아야함 눈탱이 치는곳도 많음
성승훈 : 헤이맨님 영상 보고 중고 타이어는 생각지도 않다가 중고타이어 업체 알아보고 일산에서 샀다가 눈탱이 맞았네요 총 4짝중 필렐리2개 90프로 피렐리2개70프로라고 해서 40만원에 구입했고 온갖 사탕발림에 일단 교체 했는데 집에 와서 보니 한쪽은 옆쪽이 심하게 파먹었고(전화 했더니 안전에는 문제 없다고 함) 트레이드를 자세히 보니 턱없이 부족한 트레이드... 하아... 계속 말 시키는 이유가 있었네요 제가 취소하고 다른 새 타이어로 교체 하고 싶다고 하니 그건 안된다고 합니다 사기전에는 고객이었다가 정말 호객이 된듯 합니다 문제가 있었음에도 소비자에게 사과도 안합니다 ㅎㅎㅎ 물론 다시 가서 말할거지만 중고 타이어 정말 비추합니다 해이맨님이야 아는 루트나 차에 전문가 이시니 그럴 수 있지만 일반 소비자들 딱 눈탱이 맞기 좋은 분야 입니다 아... 그냥 새 타이어로 할것을... 후회가 막심합니다 이 영상을 안봤으면 생각하지도 않았을건데 혹시나 했던 제가 바보가 된듯 합니다
개리 : 중고타이어 살라면 차라리 걸어다니길

... 

#부산 중고타이어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 908건 1 페이지
게시물 검색