마늘엑기스만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 90회 작성일 2020-10-20 11:27:08 댓글 0

본문

꿀마늘 만드는법 : 뇌혈관 건강에 좋고 간단하게!

뇌혈관 건강에 좋다고 잘 알려진 꿀마늘 간단하게 만드는 방법이에요. 만드는 방법도 쉽고, 건강에도 좋다고 하는 꿀마늘~ 좋은 마늘이 많이 나올 때 담궈 먹을 수 있답니다 : )

====================================

* 재료
- 깐마늘 1kg, 물 700ml, 꿀 1kg

* 만드는 방법
1) 마늘을 까서 물에 3번 정도 씻고, 소쿠리에 건지세요.
- 상처난 마늘은 빼주세요.

2) 찜통에 물을 넣고, 베보자기를 깔고 강불에서 끓이세요.

3) 물이 끓으면 마늘을 넣고, 10분간 쪄주세요.

4) 불을 끄고, 5분 정도 뜸을 들이세요.

5) 찐마늘을 완전히 식힌 후

6) 식은 마늘을 소독한 유리병에 넣고, 꿀을 넣으세요.

7) 랩으로 덮고, 뚜껑을 덮으면 완성!

* 보관법 \u0026 먹는법
1) 서늘한 곳에 1~2일 정도 보관하고,

2) 냉장보관해서 1주일 이후 부터 드시면 좋아요 ~

3) 하루에 1스푼 정도만 먹으면, 건강에 좋다고해요 : )
- 너무 많이 먹어도 좋지 않다고 하니, 많이 먹지 않는 것이 좋을 것 같네요!
또르릉퐁 : 마늘을 쩌서 냉동해두신게있는데
이거해동해서 꿀넣고 해도되나요?
모래냥 : 담갔던 꿀은 언제까지 재사용 가능해요?
정영자 : 영상잘보고갑니다
박찬희 : 감사합니다
DY [ Why? ] : 당뇨 관리해야하는 사람은. 그냥. 마늘만 먹어야 할듯.
hs b : 마늘을 다건져먹으니 꿀이 다가라앉았어요 거의 굳은듯이~~ 재사용을 하려면 굳어서 가라앉은 꿀로 어떻게 만들어야하까요?
불빛등대 : 깐 마늘로 해도 되나요?
감사합니다
헬스 & 뷰티 :
S. R : 생으로 꿀에 재서 먹어야. 어쨋든 생으로 먹어야 알리신이 살아 았다고 하던대요?
뽀야천사 : 집에 만든거 있는데 냉장고에서 3년지났어요
먹어도 되나요??
마늘이 흐물흐물해서 먹기는 싫고
꿀만먹어도 같은 효능이 있는지 궁금해요

꿀마늘 만드는법, 꿀마늘 쉽게 담그는법, 꿀마늘의 효능

#밤꿀마늘#꿀마늘만드는법#꿀마늘담그는법
#밤꿀 #꿀마늘 #뇌혈관 #혈관에좋은음실
m박한회 : 숙성6개월?타Youtube는4년숙성하라는데 어느것이 효과 100%?
ᆞ현정 : 생마늘 속아파요
여개비 : 1:1이 넘는듯요
Honey Bee : 꼭 밤꿀.아가시아꿀로 해야하는지요?
박영순 : 밤 꿀을 어디서 사나요
김미숙 : 어젯밤에 담궜는데 아침에 보니 부글부글 끓어 올랐어요 ㅠㅠ
괜찮은 건가요?
신순기 : 6월 10날 생꿀마늘 담아서 냉장고에 넣어서인지 꿀에거품이 많이생기내요 실온에 보관해야겠네요? 여름에 괜찮을까요?
한명수 : 6개월동안 실온보관인가요? 냉장보관인가요?
유연화 : 꿀마늘쪄서만든게1년이넘었는데시어졌어요. 먹어도되나요??
방지양 : 보관은 냉장보관 하나요?
아님 실온에 며칠두고 냉장보관인가요?~

[SUB]알토란 마늘청만들기 | 만물상 고추청만들기 | 병소독하는법 Garlic syrup · Chili Pepper syrup · Hot water disinfection

#마늘청 #고추청

만능 마늘청 · 만능 고추청 만드는법 ~ 딱 5일 숙성후 고기요리, 조림요리, 볶음요리 활용도 굿굿굿!

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

마늘청 재료 / 마늘 1kg, 쌀조청 800g, 계피가루 2큰술
고추청 재료 / 청양고추(풋고추 대체 가능) 1kg, 설탕 1kg

*병소독하기
1.냄비에 찬물을 넣고 유리병을 세워 넣어요.(잠기도록 넣어 소독해도 좋아요)
2.끓는 물에 10분간 소독해요.
3.건져낸 병은 물기가 없어질 때까지 실온에서 말려요.

*마늘청만들기
1.마늘 1kg은 깨끗이 씻어 면보에 감싸 수분을 닦아내요.
2.키친타월을 사용할 때는 가볍게 닦은 후 30분간 그대로 말려요.
3.마늘의 꼭지를 제거하고 깨끗이 손질해요.
4.마늘은 칼로 굵게 다지거나 커터기를 사용해서 굵게 다져요.
(믹서기에 갈면 진액이 나와 마늘향이 변하니 갈지 않도록 해요)
5.굵게 다져주면 숙성기간이 5일로 단축돼요.
6.쌀 조청 800g, 계핏가루 2큰술을 넣고 골고루 섞어줘요.
7.병에 담아 밀폐시켜 숙성시켜요(5일 후: 요리에 활용, 한달 후: 차로 음용)

*고추청만들기
1.청양고추 1kg은 깨끗이 씻어 면보에 감싸 수분을 닦아내요.
2.꼭지를 제거해요.(수분을 닦기 전에 꼭지를 제거하면 물이 들어갈 수 있어요)
3.청양고추는 칼로 굵게 썰거나 커터기를 사용해서 굵게 다져요.
4.설탕 1kg을 넣어 골고루 섞어요.
5.윗부분에 설탕을 한 번 더 뿌려줘요.
6. 뚜껑을 닫아 밀폐하고 일주일 숙성한 뒤 요리에 사용해요.

*병을 굴리면서 소독해도 되고, 세워서 뜨거운 수증기로 소독해도 좋아요.
*마늘을 믹서기에 갈면 진액이 나와 마늘향이 변하니 곱게 갈지 않도록 해요.
*고추의 수분을 닦기 전에 꼭지를 제거하면 물이 들어갈 수 있어요.
쿠키키친CookyKitchen : *마늘청과 고추청의 활용법이 궁금하시다면 아래의 링크를 참고하세요~ ^^

*병을 굴리면서 소독해도 되고, 세워서 뜨거운 수증기로 소독해도 좋아요.
*마늘을 믹서기에 갈면 진액이 나와 마늘향이 변하니 곱게 갈지 않도록해요.
*고추의 수분을 닦기 전에 꼭지를 제거하면 물이 들어갈 수 있어요.
*마늘청을 주로 요리에 쓰신다면 계피가루는 생략하고 만들어도 좋아요~
오뚜기 : 냉장보관해야하는지요
우연히 : 말을 하면서 해주시면 좋겠네요 글씨가 잘 안보여요 그리고 마늘청 고추청 어떻게 먹는지도 가르켜 주시면 더 좋을텐데 그냥 하니 영 신경을 좀써서 해주시면 좋을듯 합니다
권은숙 : 주말 농장에서 따온 청양고추를 어떻게 하면 오래두고 먹을 수 있나 했는데 정말 좋은 팁 얻어갑니다 마늘도 함께 해봐야 겠습니다 감사합니다 ‍♀️‍♀️‍♀️ 지금 고추 손질하다 찾은 답이네요~~ㅎㅎ
한상임 : 소리 가없으니 답답합니다 글씨는잘보이지 않구요
Jenny Ko : 말이있었으면 더욱 좋겠어요
정민 : 청담는중에제일입니다감사합니다
이명숙 : 감사합니다~~^^
기다리는마음 : 카트 골고루 멋지게 잘 내졌군요 ㅎ
김재숙 : 마늘청 생걸 갈아서 조청으로 절임했는데 마늘향이 강해서 먹을수가 없던데 괜잖나요~~ 저는쪄서 조청절임ㅅ냈더니 먹기 좋턴데요~

... 

#마늘엑기스만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 884건 1 페이지
게시물 검색