부동산공경매사시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 14회 작성일 2020-11-30 06:38:37 댓글 0

본문

[지주] 공인중개사 시험 과목? 민법? | 합격후기 2탄

안녕하세요! 지주입니다!

공인중개사 합격후기 2탄에선
시험 과목과 각 과목의 내용(목차)를 정리해보았습니다.

영상을 다 만들고 보니 아쉬운 점도 많고
한없이 부족해 보이네요 ㅠㅠ
하지만 더욱더 알찬, 양질의 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다!

[공인중개사 합격후기 시리즈]

1. 시험일정 및 원서비용

2. 시험과목

3. 학원비

4. 시험 준비물 과 시간표

5. 합격자 발표

이메일
zizuzizunim@gmail.com

구독, 좋아요 부탁드려요 ㅎ.ㅎ

[ 병아리 공인중개사 지주 ! 매주 토요일 업로드 ! ]

경매를 공부하려는데요. 순서를 정해주세요! - 법원경매

새롭게 리뉴얼된 협회홈페이지에 올라온 상담신청에 대한 답변입니다.
경매공부 순서는 따로 없지만, 제일 중요한 것은 마인드훈련인데요.
부자마인드 책자를 독파하고, 실생활에 그대로 적용하려는 노력입니다.

경매공부를 하려면 우선 자기라는 생각을 완전히 버려야 합니다.
겸손한 상태에서 경매도 배울 수 있는 겁니다.

법원경매 전문교육기관 대한공경매사협회 방송입니다.
경매검색과 교육을 한번에 해결할 수 있는 킹왕짱옥션은 협회의 자회사입니다.

#대한공경매사협회: kobid.co.kr / #킹왕짱옥션: kwz.co.kr
#연락처: 02-888-5704

#카카오톡에서 [킹왕짱옥션]을 검색하세요!!
# tka3000@hanmail.net 로 질문하시면, 엄선해서 방송해 드립니다.

공인중개사 공부방법 3편 / 시험과목 공부순서 [덕방아재]

공인중개사 1차 2차 시험과목 공부순서를
월 별로 정리 해보았습니다!
예비 공인중개사님들 공부 시작전 보시면 도움 될만한 내용 입니다

제가 알려드리는 공인중개사 시험 공부 스케줄은
3월부터 공부를 시작하는분!
동차합격을 노리시는 분!
일을 하지 않고 공부에만 올인하시는분!
학원이 아닌 인강으로 공인중개사 시험 공부를 하시는분!
시험과목 공부 순서 입니다

여기서 조금 더 포인트는
암기코드는 무조껀 중얼거리시면서 외우시고
본 고사 전 모의고사 두번 정도는 꼭 치세요!

사법고시나 변리사 시험 이런거에 비할바는 아니지만
공인중개사 시험은 의외로
난이도가 높고 양도 많고 이해하기도 쉽지 않은 시험입니다

그래도 할수 있다고 믿으면 합격합니다!^^

https://cafe.naver.com/gtgt0283
sjmonaco@naver.com

#공인중개사공부방법#공인중개사시험#덕방아재
부동산을 동네 형 오빠처럼 편하게 알려드리는 덕방아재입니다
좋은 정보 많이 올리도록 하겠습니다. 많은 구독 부탁드립니다^^

... 

#부동산공경매사시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 1 페이지
게시물 검색