호두파이 전문점

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작성자백주부 조회 12회 작성일 2021-01-13 06:48:16 댓글 0

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초보자도 쉽게 만드는 호두파이 레시피, 여러 가지 방법, 알려드려요 Walnut pie | 하다앳홈

초보자도 쉽게 만들 수 있는 호두파이.
호두파이는 보관과 이동이 용이해
선물용으로도 정말 좋아요.
맛은 물론 좋고요 :)

친정부모님과 같이 먹으려고
많이 달지 않게 만들었습니다 :)

Pie Crust
박력분 또는 중력분(cake flour or all purpose flour) 120g
버터(cold unsalted butter) 50g
설탕(sugar) 20g
소금(salt) 1g
물 또는 노른자(water or egg yolk) 30mL

Filling
호두(crushed walnuts) 100g
설탕(sugar) 60g
녹인 버터(melted butter) 20g
조청쌀엿(rice syrup or dark corn syrup) 50g
계란(2 eggs) 2개
시나몬파우더(cinnamon powder) 2g

Oven
Preheat oven to 320 degrees F, n bake for 40minutes
160도에서 40분

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

Music
Da Jazz Blues

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou

호두파이 만들기 , 카페 오픈하면 쓰려고 했던 레시피 에요~카페디저트, 선물용 베이킹으로도 너무 좋은 #호두파이# Walnut pie recip

카페오픈하면 쓰려고 했던 레시피 에요~카페디저트, 선물용 베이킹으로도 너무 좋은 #호두파이# Walnut pie recip

작고 귀여운 쁘띠디저트 호두 파이 만들었어요
선물하기도 너무 이쁘고 한손에 들고 먹기도
간편하고 좋아요
예전에 만들었던 호두파이 레시피에서 약간만
변경했어요
3호틀 호두파이는 호두를 큼직하게 넣고 먹는게
맛있었지만 작은 사이즈는 식감이 너무 투박해서
호두를 작게 자르고 만드셔야 더욱 맛있어요

필링을 많이 부어 더욱 시각적으로 먹음직스럽게
만들고 싶으시다면 물엿 양과 꿀양 을 각각10g 씩
줄여주시면 되세요
그럼 맛있게 만들어 드세용~^^

+ 재료 + ( 파이 16개 분량 )
*전처리한 호두 180g

*크러스트 (버터와 달걀을 차갑게 준비합니다 )
박력분 115g 아몬드가루 20g 소금 1g
슈거파우더 30g 무염버터 65 g 달걀 24g

*필링
마스코바도 설탕 80g 물 50g=ml
물엿 50g 꿀 50g 시나몬 파우더3g
무염버터 53g 소금 1g

달걀 1개 54g 바닐라 익스트랙 3g

오븐온도 175도 20~25분
*필링 양에 따라 오븐시간이 달라질수 있어요
*필링양을 많이 하시면 오븐시간 3~5분정도
더 늘려주세요

※ 이 영상의 내용은 저의 지적 재산입니다
사용시 출처를 밝혀 주세요 ^^


I made a cute little dessert walnut pie
It's so pretty to give and eat with one hand
Simple and good
Just a little from the walnut pie recipe I made before
I changed it
For No. 3 walnut pie, put a large walnut and eat it
It was delicious, but the small size was too clunky
It’s even more delicious if you cut the walnuts and make them

Pour a lot of peeling to make it more visually appetizing
If you want to make it,10g of starch syrup and honey
Please reduce
Then make it delicious!

+Ingredient+ (For 16 pies)

*180 g pretreated walnuts

*Crust (Prepare butter and eggs cold )
Cake flour 115 g Almond flour 20 g Salt 1 g
Powdered sugar 30g Unsalted butter 65g Egg 24g

*filling
80 g of muscovado sugar 50 g of water
Starch syrup 50g Honey 50g Cinnamon powder 3g
unsalted butter 53g salt 1g

1 egg 54g vanilla extract 3g

Oven temperature 175°C for 20~25 minutes
*Oven time may vary depending on the amount of filling
*If you use a lot of filling, the oven time is 3~5 minutes
Please increase it more

쉽고맛있는 호두파이 레시피ㅣ 집에서도 정.말. 맛있는 호두파이를 만들 수 있어요 ㅣ 씹는 내내 촉촉한 필링과 고소한 호두가 찰떡궁합 ㅣwalnut pie

안녕하세요 오늘은진짜 맛있는 호두파이를 구워봤어요.중탕과정없어 간단해요

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친정에서 받아온 호두 큰한봉지(대자 사이즈)로 만든 호두 파이에요!
주신 호두로 파이 만들어 갖다 드리니 앞으로 호두는 계속 공급하시겠다는 말씀을 하셨어요 ㅋㅋ


지름23cm 높이3cm 타르트팬 1개분량 *
[재료]
▶파트사블레
(모든 재료를 차갑게 준비 )
박력분 80g
아몬드파우더 20g
슈가파우더 30g
무염버터 50g
달걀 20g

▶필링

호두 140g
달걀 3개
설탕 70g
물엿 70g
녹인 무염버터 40g
시나몬가루 0.6g
따뜻한 물 30g


1. 푸드프로세서로 가루 반죽 먼저 넣고 섞은다음 버터 넣고 , 버터가 잘게 다져지면 달걀 넣고 반죽완성하기
2. 1시간 이상 휴지
3 랩을 사이에 깔고 반죽 밀기- 틀 사이즈 보다 좀 더 크게 밀어줘야 틀에 올린 후 만지기 편해요
( 밀고 나서 반죽이 질퍽하다면 냉동실에서 아주 잠시 굳혀주세요 )
질퍽하면 타르트 틀에 얹이고 만지기 어려워요.
4. 타르트 틀에 얹고 바닥과 옆면에 잘 부착시켜주세요 + 가장자리는 정리하기
5. 포크로 구멍을 내고
6. 반죽위에 재단한 유산지 + 누름돌 올리고
160도 오븐에서 20분 굽기

7.(굽는 동안 중탕 없이 필링 만들기
- 설탕, 뜨거운물, 녹인버터(뜨거운상태)를 먼저 넣고 설탕을 녹인다
설탕이 다 녹으면 물엿을 넣고 섞은 후 나머지 재료 다 넣고 섞어준다.
+ 호두는 먹기좋게 손으로 부셔주세요
8. 파이에 호두를 먼저 넣고 필링을 부운 후 굽는다.
180도에서 40~50분

9. 충분히 식히고 자른다.

진짜 진짜 맛있는 호두파이 꼭 만들어드셔요^^/

[보관]
소분해서 한조각씩 렙으로 또는 통에 잘 넣어 냉동보관하시면되어요 :)
냉동보관된 호두파이는 단단한 또다른 매력을 느끼 실 수 있어요 :)

늘 그렇듯, 디저트 만드시며 행복한 시간되세요
오늘도 방문해주셔서 감사합니다 :D

... 

#호두파이 전문점

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