보틀펜던트

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 5회 작성일 2021-04-14 00:28:45 댓글 0

본문

물로 성운만들기완전예쁨

ep.11 l Louis Paulsen Lights 루이스폴센 파테라 펜던트 Patera pendant

[Eng Sub] 딸기 티라미수 만들기 Strawberry tiramisu イチゴティラミス| 자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 맛있는 딸기 티라미스 보틀케이크를 만들어 봤어요.

이제 딸기 철이 얼마 남지 않았어요 ㅠ_ㅠ
알려드리고 싶은 딸기 레시피들이 아직 많은데
좀더 부지런히 작업할 걸 하는 후회가 되네요 ㅠ

제가 만들었지만 이 레시피 맛있어요!
웬만한 데서 수업하거나 판매하는 딸기티라미수 만큼 맛있을 거라 확신합니다.
딸기 철 지나기 전에 꼭 한번 만들어보세요.

통밀쿠키 활용한 딸기타르트 영상도 딸기철 지나기 전에 꼭 올릴게요!
조금만 기다려 주세요.
다음 영상은 단짠단짠 콘쿠키 입니다:)

* 사용한 제품
- 마스카포네 : 밀라
- 생크림 : 서울우유
- 딸기퓨레 : 브와롱
- 리큐르 : 디종 키르슈
- 포장용기 : http://www.bangsan365.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000058389

▶재료 (11cmX11cmX4.5cm 용기 4개 분량)

- 제누와즈 8cm*8cm*1cm 4장
(레시피는
)
- 딸기 소스: 딸기 퓨레 150g, 설탕45g, 레몬즙 9g, 키르슈 18g
- 마스카포네 크림: 마스카포네 120g, 생크림 137g, 노른자 34g, 설탕 42g, 물 25g, 판젤라틴 2g
- 딸기 18~22개

1) 제누와즈는 미리 1cm 두께로 슬라이스해서 용기 바닥 사이즈에 맞게 잘라서 준비해두세요.

2) 판젤라틴은 얼음물에 10분 이상 미리 불려두세요.

3) 생크림은 약 60%로 휘핑해서 냉장고에 넣어두세요. (약간 되직하게 주르륵 흐를 정도)

4) 분량의 딸기소스 재료를 모두 섞어 잘 저어서 준비해두세요.

5) 딸기는 일부는 깍뚝썰고, 일부는 1/2이나 1/4등분하여 준비해두세요.

6) 노른자에 물과 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 이 때 공기 포집은 하지 않아도 됩니다.

7) 6)을 중탕물에 올려 76도까지 온도를 높여 주세요. 계란을 살균하는 과정입니다. 익지 않도록 계속해서 거품기로 저어 가며 가열해주세요.

8) 불에서 내려 미리 불려둔 젤라틴을 물기를 최대한 제거하고 넣어주세요.

9) 핸드믹서로 뽀얗게 휘핑하며 손으로 만져봤을 때 미지근할 때까지 식혀 주세요.

10) 마스카포네가 담긴 볼에 9)를 두 번에 나눠서 넣어가며 거품기로 잘 섞어주세요.

11) 미리 휘핑해둔 생크림을 10)에 두 번에 나눠서 넣어가며 주걱으로 잘 섞어주세요.

12) 사용할 용기에 시트를 깔고 딸기소스를 넉넉히 적셔 주세요.

13) 깍뚝썰기 해 둔 생딸기를 시트 위에 올려주세요.

14) 만들어 둔 크림을 평평하게 올려주세요.

15) 딸기를 위에 듬뿍 올려서 마무리해주세요.

* 저는 시판 딸기퓨레를 사용했는데 없으신 경우 생딸기를 곱게 갈아 체에 걸러 사용하시고, 설탕양을 45g에서 67g으로 늘리세요.
(시판 딸기퓨레에는 15%의 전화당이 포함되어 있어요)

* 제누와즈가 없으시면 시판 카스텔라나 사보이아르디를 구입하셔서 사용하셔도 됩니다.

* 가루젤라틴 사용할 경우 2g의 가루젤라틴에 10g의 물을 넣어 충분히 불려서 사용하시면 됩니다.

* 생과일이 들어갔기 때문에 냉장보관하시고 만든 당일에 드시는 게 제일 좋아요. 이틀 이내에 모두 드시기를 권장합니다.

▶Ingredients (for 4 containers) (size:11cmX11cmX4.5cm)

- 4 Sponge cake sheets (size: 8cm*8cm*1cm)
(Recipe:
)
- Strawberry sauce: 150g strawberry puree, 45g sugar, 9g lemon juice, 18g Kirsch
- Mascapone cream: 120g mascarpone cheese, 137g whipping cream, 34g egg yolk, 42g sugar, 25g water, 2g gelatin sheet
- 18~22 strawberries

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

... 

#보틀펜던트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,405건 1 페이지
게시물 검색