꼼장어 구이

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 4회 작성일 2021-05-05 10:30:42 댓글 0

본문

산 곰장어 (꼼장어) 손질 달인 / 구이까지 - 해운대 시장 / Grilled Hagfish - Korean street food

해운대시장 곰장어거리에서 곰장어손질 석쇠구이를

오랫동안 한 집입니다

부산의 유명한 음식답게 시장에 거리가 형성되어 있어요

여기서는 밖에서 손질을 하기 때문에 한국인과

외국인들이 사진도 찍고 많이들 구경합니다

껍질을 벗기고 잘라도 움직이는 곰장어의 생명력이 놀랍네요


꼼장어구이 - 해운대시장 일번지 자갈치 산곰장어 / Grilled Hagfish

KRW 30,000 (USD 25.8)

위치 : https://goo.gl/maps/oURioaA7xkkSNPuH8

해운대 해운대시장 , 부산 한국

#꼼장어 #곰장어 #곰장어석쇠구이

꼼장어 양념구이 | 꼼장어 양념 만들기 | 매콤 칼칼한 양념장에 꼼장어가 아주 제대로 볶아져서~ 너무너무 맛있네요!! 고놈 참 맛나겠다~

두율이네의 맛있는 이야기~ 구독신청하기 : https://bit.ly/3aWUFTq

매콤 칼칼~ 안주계의 화려한 꽃!! 꼼장어 양념구이 만들어 봤습니다~

------- 재료 ------
꼼장어 6마리 500g ( 손질 후 무게 )
** 영상에 누락시켰는데 꼼장어 비린맛 제거를 해주세요.
꼼장어 6마리를 미림 또는 쏘주 또는 미림 100cc + 물 100cc 를 부어서
30분 정도 담궈서 비린내와 잡내를 제거 하시거나 끓는물 2리터에
2분 정도 삶아서 삶은 물을 버리고 다음단계를 진행하시면 됩니다!

채썬 양파 300g
청양고추가루 2스푼(16g)\r
일반 고추가루 2스푼(16g)\r
설탕 1스푼(10g)\r
고추장 2스푼(60g)\r
된장 반스푼 (15g)
진간장 1스푼 (8g)\r
미림 8스푼 (65g)\r
물엿 4스푼 ( 40g)
\r다진 마늘 반스푼\r
생강가루 1/10스푼\r
볶은깨 반스푼\r
소고기 다시다 1/3스푼\r
미원 1꼬집\r
후추가루 1~2꼬집

구독과 좋아요는 요리의 힘!!
1호기도 율~ 2호기도 율~ 그래서 두율이네!!

두율이네 맛있는 집밥 이야기로 함 달려보입시다!!

"템플릿 : 론박자막연구소"

#꼼장어양념구이#꼼장어양념#꼼장어구이

[양념꼼장어 만들기] 꼼장어양념장 비법 공개! 토치로 불맛 낸 꼼장어구이(feat.토치&막걸리)

만원으로 5~6만원!! 3~4인분 양
막걸리로 잡내 완벽제거
집에서 토치로 불맛낸~ 쫄깃쫄깃 오동통한 꼼장어

재료
꼼장어 700g
막걸리 한병
양파 1개
대파-작은거 2뿌리 / 큰거 1뿌리
당근 1/3
깻잎
마늘
다진마늘
홍고추 1개
청양고추 1개
맛술 2큰술


양념
고추장 2큰술
고운고춧가루 2큰술
설탕 2큰술
다진마늘 1큰술
진간장 2큰술
올리고당 1큰술
매실청 1큰술
후추 조금
생강(가루) 1큰술



#꼼장어 #양념꼼장어 #꼼장어양념장 #불맛 #잡내제거 #집에서



동영상 편집 - 뱁믹스
브금 - Music provided by 브금대통령
Track : 청춘 로맨스 -


... 

#꼼장어 구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,713건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.3d-box.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz