피클가격

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 13회 작성일 2021-05-10 00:56:42 댓글 0

본문

레스토랑만큼 맛있는 초간단 채소피클 오이피클 만들기 | Quick Pickled Vegetables

이번 영상에서는 아삭아삭, 새콤달콤한 맛이 끝내주는 채소피클 만드는 법을 알려드릴게요. 정말 쉽게 만들 수 있으면서 레스토랑에서 먹었던 그 맛이 나는!! 정말 맛있는 피클 만드는 방법을 지금 바로 영상으로 만나보세요.♡
In this video, I'll show you how to make vegetable pickles that taste very crunchy and sweet. Watch the video now to learn how to make delicious pickles that you can make easily and taste like you ate at a restaurant.♡

열탕소독하는 방법이 궁금하신 분들은 아래 링크를 클릭하시면 나오는 '레몬청 만들기' 영상 0:33 부터 봐주세요. 열탕소독하는 과정을 아주 자세하게 영상으로 만나보실 수 있답니다.
If you're curious about how to sterilize glass bottles, please click the link below and watch the 'Making lemon syrup' video from 0:33. You can see the process of sterilizing glass bottles in detail.

* 요리 레시피, 생활 꿀팁이 가득한 엠마의정원 Emma *
INSTAGRAM : @yss9038
BLOG : https://blog.naver.com/dewdoll
EMAIL : dewdoll@naver.com

#채소피클만드는법 #오이피클만들기 #피클만들기

구독하기, 좋아요 클릭!! 잊지 말아주세요.^^
하루 하루 늘 행복하세요. Be happy every day.♡

고추피클 오이피클 만드는법, 절대 실패하지 않는 피클 만들기

고추피클 오이피클 만드는법, 절대 실패하지 않는 피클 만들기

*** 계량은 나무스푼, 저울(g), 컵(ml) 계량입니다.

[고추피클 재료] 고추 600g (오이고추 500g, 청양고추 100g)
- 단촛물 : 물 800ml, 2배식초 140ml (140g), 설탕 140g, 굵은소금 1/2스푼 (8g), 통후추 20개 (1g), 월계수잎 8장
* 단촛물은 입맛에 맞게 가감하세요.

[오이피클 재료]
오이 3개 (480g, 손질후), 양파 1/2개 (100g), 빨강 파프리카 1/2개 (90g), 노랑 파프리카 1/2개 (90g)
* 단촛물 비율 양 동일
* 유리병은 1.6L 용량의 병을 사용했어요.

[만드는법]
1. 유리병을 열탕 소독해요.
2. 고추는 먹기좋게 자르고, 오이는 물결무늬 칼로 자르고, 양파, 파프리카는 네모썰기 해요.
3. 단촛물을 만들어요.
4. 유리병에 재료를 담고 단촛물을 부어주면 완성이에요.
5. 실온에서 반나절, 냉장고에서 이틀이면 드실수있어요.
* 피클을 담고 단촛물이 약하거나 세면, 따라내어 맛조절후 끓여 완전히 식혀 다시 부어주시면 되세요.

레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.

피클 만들기 _ 오이피클, 양파 피클, 비트 피클 간단하고 쉽게 만들어 입맛 돋우는 피클 만드는 법

건강한 비트가 들어가
더 예쁜 피클이네요.
즐겁게 요리해 보세요.

# 사용된 재료
1. 양파 : 2개
2. 오이 : 2개
3. 비트 : 1개
4. 청양고추 : 6개
5. 물 : 종이컵 기준으로 5개
6. 식초 : 종이컵 기준으로 2개
7. 소금 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 종이컵 기준으로 3개