건축공무원하는일

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 5회 작성일 2020-09-16 06:55:20 댓글 0

본문

건축직 공무원은 무슨 일을 할까? 건축직 공무원의 모든것 (하는일?, 인.허가는?, 민원 강도?, 야근은?) [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#건축직공무원 #건축직공무원하는일 #건축직공무원야근
#건축직공무원민원 #건축직공무원인허가

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

가빈 : 건축직 공무원이 꿈인 중 3인데요 건축직 공무원 하려고 마이스터고(서울도시과학기술고등학교 해외 건설과 ) 가서 실무 능력 키우고 공무원 시험 봐서 들어가고 싶은데 건축직 공무원은 대학 안 나와도 되나요? 아니면 그냥 건축직 공무원이 꿈이면 인문계가서 대학가고 그다음에 공무원 시험 보는게 더 좋나요?
긍정페페 : 감사합니다
서울 7급 행정 vs 건축 도
비교 가능하실까요?ㅠㅠ
벨플 : 토목보다 건축이뭔가끌린다..멋있는건물 허가내고 지어지는거보고싶당
Sangwoo Jo : 건축공무원치곤 이쁘시네
김민재 : 안녕하세요 이번에교육청 건축직 시험을 친 공시생입니다.몇가지 질문 드려도될까요..?
1.교육청이랑 지방시랑 일이 많이 다른가요??
2 비전공자인데 들어가면 적응하기가 많이 힘든가요?
3 들어가기 전에 배워서 들어갔으면 하는 업무가 같은 것 추천 해주실수있나요
ks k : 진짜 궁금한게
건축계획 구조 공부한 것 중에 실무에서 도움되는 건 뭐 그냥 건축법규밖에 없다고 생각하면 되나
그리고 도면도 얼마나 보는지 궁금하네
조은상 : 잘봤습니다ㅎㅎ
Hyeok : 건축공무원 준비 중에 도움 많이 됐어요 감사합니다!
Min민 : 좋은 영상 감사해용!!!!!

(건축직)공무원이 하는일 1편(건축허가,옥외광고물 등 업무량,회식 분위기) / 전직공무원

전직공무원이 알려드립니다.
Dasi Yun : 궁금한것이 있습니다! 지역의 공공문화시설 건설을 추진하는 정책도 건축공무원이 하는일인가요? 또 공공문화시설을 짓는다면 건축공무원이 할 수 있는 업무가 무엇이 있을까요?
공부하자22 : 친절한 설명 감사합니다~~ 내일 모래 면접인데 정리가 아주 잘 되 있어서 좋아요 :)
클리어틴 : 정보 감사합니다, 혹시 방재안전과 건축직 중에 그나마 전직님이 보시기에 어디가 괜찮아보이나요..? 둘 다 헬이지만, 그나마 인원많은 건축직이 괜찮나요?
<광역시 기준>
긍정페페 : 혹시 서울시 7급 행정직 vs 건축직 해주실수 있나요? 지금 지9 건축직 붙고 면접앞두고 있는데 발령전까진 공부 더 해볼까 해서요
그런데 저희 지역은 7급을 뽑지를 않아서
라일락꽃향기 : 혹시 영상제작하신지 오래된 영상같은데
질문하면 받아주시나요? 부탁드립니다.
질문은.
인터넷에서 건축직 업무강도 같은거보면 나름 현직?에 있다는 분들도 업무강도가 헬이다라고
하시는 분들이 많은데요.
영상제작자님케서는 업무강도가 중간단계라고 하셔서요.
혹시 추가설명해주실 수 있나요?
재산권 담당하는 분야라 민감한건 알겠는데 업무난이도가 헬이다 라는게
어느부분에서 그런지 이해가 안가서요.
퇴근을 못해서 그런건지
아니면 업무자체가 난이도가 높은 일이라서 그런지 모르겠어서요.
부탁드립니다.
오뤤지 : 안녕하세요! 댓글 보실진 모르겠지만 너무 고민이 많아서 남깁니다ㅠㅠ 전 6개월정도 건축직 준비를 했었는데 아쉽게 떨어질거 같아 1년을 더 준비하기로 했습니다! 그런데 일행 현직이신 어머니께서 토목이 좀더 많은 부서를 가고 일이 더 괜찮고 승진이 건축직 보다 빠르니 토목직으로 바꿔서 준비하는건 어떻겠냐고 하셔서 너무 고민이 됩니다.. 토목직이 건축직 보다 승진이 빠르고 여건이 더 나은게 반년간 공부한것을 포기하고 새로 다른 직렬을 공부하는것 만큼 클까요..?ㅜ 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!
haha hahaha : 안녕하세요! 정보 감사합니다! 혹시 임용될때 원하는 구청을 지원하는건가요? 만약 그렇다면 성적순으로 우선순위를 주나요?? 궁금한데 물어볼데가 없네유 ㅠㅠ
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
순천대학교 대외협력실 : 좋은 정보 감사합니다^^
히히히 : 도시계획직 공무원은 어떤가요

9급공무원 최고로 갑의 입장인 직렬!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
현직 공무원 정보 공튜브 : 1:20 건축직 장단점입니다~
서현서현 : 9급 의료기술직 공무원에 대해서도 설명 부탁드려요..!!!!! 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ
Kim tley : 통계직 공무원도 올려주세요오~!~!
십억 : 저도 건축직인데 진짜 못해먹겠습니다. 다른직렬들은 대부분 단순업무. 칼퇴등하는데요. 건축직은 매일 야근. 당직할때 잠도 안자고 일만 죽어라해도 끝나지 않는 업무량. 실수로 업무를 처리하면 감당 안될정도의 뒷일. 주말에도 매일 출근하고 퇴근해서도 불안하고 내일은 또 무슨 일이 터질까하는 불안감. ㅠㅠㅠ 업무시간에는 미치도록 전화가 오고 설계사무실. 건축주등 처리 빨리 하라고 전화오고 그런데 업무시간에는 상담전화 및 방문상담 땜에 업무를 전혀 못하고 건축직 한사람당 갖고있는 건축 건수가 100건이 넘음 하지만 건축직이 건축인허가만 하냐?? 절대 아님. 부설주차장. 차고지갖기사업. 옥외광고물. 이륜차. 등등 잡다 업무도 해야함. 막내면 계서무.... 이건 그냥 죽으라는거지. 그냥 공부 더해서 다른직렬하세요.
4.15부정선거!중국에한국넘기기 : 100킬로 넘고 인상험악한 직원 뽑아야겠네여
KWON H : 전체적으로 맞는부분도 많긴한데 현직기준 다른부분도 좀 있는듯하네요
슈퍼갑의 위치라고하는데요 사실 딱히 그런거 느껴본적이 없습니다. 그나마 건축사사무소랑은 어느정도 그런느낌이 없진않습니다만.,...
막상해보면 여기만큼 동네북이 또 따로 없습니다. 법에 안맞거나 불법이거나 해서 뜯거나 안된다하면 1차적으로 민원에게 욕먹고,
거기에 꼭 시의원이나 군구의권 찾아가서 난리치면 거기에도 불려가서 보고하고... 거기다가 건축이라는게 건축법만 보는게 아니라 타법들도 다 봐야하는거라
여러가지 과에서 관련법을 다 검토해서 의견을 보내주면 건축과에서 취합하여 처리를 하는식인데 건축법도 아닌 타법, 즉 다른과에서 관련법에 안된다고 하는것을 꼭 건축과에 가서 따집니다 ㅋ
심지어 관련해서 구군청장이나 의원들 등에게 보고할때도 해당법과 1도 관련없는 건축과보고 보고를 시킵니다 ㅋㅋ... 단지 취합부서라는 이유만으로 말이죠... ㅋ
이런저런 이유로 갑을은 커녕 병은 될까 싶을때가 많네요 ㅋ;;;
그리고 뇌물의 유혹 이거는... 솔직히 옛날에는 있었는지 모르겠는데 지금은 정말 일체 없습니다. 가끔 비타500사와서 주시려는 분들은 있는데 그것들도 다 돌려보내죠 ㅋㅋ
마지막으로 건축직 만족도가 높다는건 글쎄..... 공무원이라면 민원이 드센곳인데 업무만족도가 높다는건 있을수가 없는 일입니다.
공무원 해보신분이라면 '민원이 없음 = 업무만족도 상승 ' 이 공식을 절대 벗어날수가 없을거기 때문에 이건 크게 공감못하겠습니다.
그외 말씀하신건 거진 다 맞는편이네요 ㅎ
Olivia Olivia : 간호직VS보건직 부탁드려요!!
HOHYUN AHN : 전기직도 부탁드려요
이서우 : 내 사촌형도 대기업 말단사원인데 8-9급 공무원들한테 인허가 받을때마다 굽신굽신거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉, 공무원보다 갑의 위치인 직업은 거의없음ㅋ
양철민 : 혹시 건축기사합격한학생인데 공무원시험에나오는 계획이랑 구조 다시공부해야할정도인가요?

... 

#건축공무원하는일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 147건 1 페이지
게시물 검색