와인카페창업

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 37회 작성일 2020-10-27 18:42:51 댓글 0

본문

[와인팁] 동네와인바를 차리는 방법

#와인바창업 #와인바차리기 #와인바상권분석

인스타그램으로 문의 주신분이 계서서 동네 와인바를 기반으로 창업시 필요한 정보를 공유해 드립니다. 오늘의 이야기는 상권분석입니다. 가즈아~

[와인 읽어주는 남자_와익남]

인스타그램 : https://www.instagram.com/treenboy
블로그 : https://treenboy.blog.me

• License:
Fall Again (Instrumental) by Jonas Schmidt \u0026 henrikz https://soundcloud.com/jonasschmidtof...
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/fall-again-instrumental
Music promoted by Audio Library

이채태채 : 과천에 바도 바인데 그냥 와인 샵이라도 누군가 열어주세요....
joey badass : 많은 도움 받고갑니다 감사합니다!!
vampire weekend bar : 좋은 현실적인 정보 감사합니다!!
seung min lee : 30-40대 직장인 상대로 회사밀집지역(but 상권발달x)에 와인/병맥주집 오픈준비 하고 있습니다. 퇴근길 한잔..혹은 2차분위기 노리고 있어요. 어느정도 가격대가 맞을까요??
오아시스룸 : 송파 장지역쪽에 차릴려고 고민중인데, 여기는 오피스텔 상권입니다. 주변에 일본식 꼬치집, 포차, 칵테일 바 등 장사가 잘 되긴한데 와인바 들어가도 괜찮을까요???
Artist TV - 미술투자로 부자되기 : 작고 소박하면서 재즈 라이브 하는곳
뚜씨뚜씨 : 잘 보고 갑니다!!
주당 국선생 - 술과 사람들의 이야기 : 좋은 말씀 감사합니다! 잘 고민해서 저도 곧 준비해봐야겠네요 :)
심인수 : 가벼운 화이트와인추천해주세요 1만원대로요 ㅎㅎ
심인수 : 제가 천호에 낮에는 카페하고있고. 저녁에는 와인바를 하려고 담주에는 오픈해요 상권은 안좋지만 시도해볼게요!ㅎㅎ

10년 다닌 직장을 그만두고 합정에 와인바를 창업하기까지 (2부)

돈에 웃고 돈에 우는 세상
돈 좀 벌 줄 아는 사람들의 이야기를 전해드립니다

▶돈고돈락 EP 03 인터뷰이: 김상진 님
- 현) 합정 와인어클락 대표

▶와인어클락 2016 인스타그램 구경가기:
https://instagram.com/wineoclock2016?igshid=1jpkiads4q2b8

▶와인어클락 정보:
서울 마포구 독막로 7길 26, 3층
Open: 5 or 6p.m ~ 2 or 3a.m
Close: 매주 월요일 + 2일 (월6회휴무)

*와인바에서 촬영하느라 다소 영상이 어둡습니다! 아늑하고 따뜻한 공간인데 어두워보여 시청에 방해를 드려 죄송합니다 더 노력하는 돈고돈락이 되겠습니다 :) (쿠키에 담긴 와인어클락 영상 모두 많이 봐주세요)

▶BGM 출처
Boost - Joakim Karud
Youtube : http://youtube.com/joakimkarud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B344HT

#창업 #자영업 #와인바
낭만언니 : 도움주셔서 너무 감사합니다 진짜 영상 잘보았어요
도양이 : 진솔한 인터뷰 감사합니다. 가게 준비중에 많은 조언 듣고 갑니다!
Do쭈라기 : 도움주셔서 감사합니다 !
김진섭 : 마음에 와닿는 조언들.. 시간 가는 줄 모르고 봤네요. 두 분께 감사드립니다. 코로나 잘 이겨내시고 번창하시길..!
주당 국선생 - 술과 사람들의 이야기 : 도움 많이 되었습니다! 와인바에 관심 많다보니 여기까지 왔네요! 앞으로도 파이팅입니다!!
chloe BB : 현실적이고 솔직한 인터뷰네요~내용이 정말 도움이 됐어요!
jegwan cha : 좋은 정보 감사함다

와인바에서 제일 중요한 건 주변 상권?

#와인바 #와인바창업 #창업

요즘 연말 송년회를 하기 위해 와인바를 찾는 고객이 많다고 합니다.\r

와인을 잘 모르는 사람도 쉽게 즐길 수 있다 보니 와인바가 많이 생겨났기 때문인데요.\r

와인바 사장님들은 창업을 위해 어떤 준비를 했을까요?\r

(프로듀서 : 우형준 / 기획·구성 : 수정·니니 / 촬영 : 이예지 / CG : 수정·니니 / 효과 : 이예지 / 편집 : 서이경)\r

◇머니랩\r

# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiU
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
Melissa Han : 정말로 필요한 정보들만 쏙쏙 담겼네요. 두고두고 보며 참고할 수 있을 것 같아요! 감사합니다
다빈치레오나르도 : 와인바 창업준비중인 30대 청년입니다
현재의 을지로 임대가격기준과 알고계시는 저렴한 상권이 있으시다면 지역 추천을 받고싶습니다
김유진 : 두 와인바 모두 너무 방문해 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 혹시 상호명이나 위치를 좀 알 수 있을까요?
L_Jason lee : 재미난 정보감사~
김동명 : 우아 와인바도 제가 관심이 가는 창업 아이템이었는데, 다뤄주셔서 감사합니다. 저는 제일 부러운 것이, 점심 장사를 안 하고 저녁 장사에만 집중할 수 있다는 것이네요. 특히 자녀를 학교에 보내는 학부형 입장에서는, 아침 시간은 지나치게 바쁘고(자녀의 등교 시간), 오후 시간도 조금 바쁜데(하교 시간), 저녁 이후에는 시간이 (아침과 점심에 비해) 너무 여유로워서...일반 직장인의 일하는 주기(9시 출근 6시 퇴근)에 맞추어서 자녀들을 돌보는 것은 무척 어렵지 않나 생각하고 있었거든요. 이렇게 와인바를 운영하면, 특히 부부가 같이 운영한다면...아침과 점심 시간에는 자녀들의 등하교를 돌보고, 저녁은 자녀들을 학원 등지로 보낸 후, 집 근처 와인바에 와서 일하고, 혹시 집이나 다른 곳에 문제가 있으면 부부 중 한 명이 가서 해결하고...이런 식으로 지내도 괜찮을 것 같네요. // 제가 잡지에서 관심있게 본 부부 이야기가 있는데요, 와인에 관심이 많은 한 신혼 부부가, 신혼여행으로 '1년동안 세계 유명 와이너리 방문하기'를 간 것입니다. 그래서 프랑스나 뉴질랜드 등 유명 와인 산지를 구석구석 다 돌아보고, 다녀 온 이야기를 책으로 출판하기도 했습니다. 이게 벌써 10년 전 이야기입니다. 처음 저는 이 부부를 보고, "야, 정말 부럽다! 그래, 와인 업계에서 종사하려면, 이 정도는 해야지!"라고 생각했었습니다. // 그런데 제가 2019년인 지금 입장에서 이 이야기를 곱씹어 보니, 이렇게 와인에 대하여 해박한 지식을 가지고 있는 것이, 실제 와인바 영업에 도움이 될지...좀 의심스럽습니다. 그러니까 한 일 년 전 쯤, 음식평론가 황 모씨와 외식사업가 백 모 씨가 논쟁을 벌인 것이 화제가 되었잖아요? 처음에 저는 황 모씨의 해박한 음식 지식을 믿고, 황 모씨 의견에 관심이 가졌는데, 이것도 시간이 지나니까 백 모씨의 입장이 더 와닿더라구요. 어쩌다 시간 내어서 어렵게 외식하러 온 대중의 입맛/취향과, 매일 유명 음식점을 돌아 다니며 미식을 즐겨온 음식 평론가의 입맛/취향이, 어떻게 같을 수 있을까요? 외식사업가인 백 모씨는, 철저히 대중의 기호에 맞추어서 음식을 팔았고(소수 전문가가 아니라), 그것이 매출 향상에 도움이 되어, 지금의 프랜차이즈 대기업을 이루었죠. 문제는 철저히 대중적인 음식 판매자인 백 모씨가, 이른바 고급 음식(파인 다이닝)에 대해 잘 모르느냐...는, 그것은 또 별개의 문제라는 것이지요. //한국에서 와인이 인기를 끈 지가 약 10년에서 20여년이 되었다고 볼 때, 지금까지 와인에 대하여 발언권이 있던 사람은, 이른바 지식인, 고급 호텔 종사자, 외국 유학파 등이었는데...2019년 현 상황으로 볼 때, 이제 와인도 어느 정도 대중화가 되었고, 와인에 대하여 좀 안다고 거들먹(?) 거리는 태도는, 상당수의 사람들에게 반감을 불러 올 수도 있을 것 같습니다. 그런 면에서 이번에 소개해 주신 와인바들은, 소규모로 알차게 영업을 하는 곳들 같네요. 예를 들어 와인에 어울리는 음식들로 간단한 음식들만 파는 것이, 정말 마음에 듭니다. 아마 와인에 어울리는 음식을 대대적으로 준비해야 한다는 생각에, 주방의 규모를 키우고, 비싼 몸값의 셰프를 모셔다 창업을 한다면...처음 몇 달만 화려하게 영업했다고, 곧 문을 닫아야 할지도 모르겠다는 생각입니다. // 항상 좋은 내용 준비해 주셔서 감사합니다. ^^
리다 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요
유람 : 어우 아저씨 잘생겼네

... 

#와인카페창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 922건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.3d-box.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz