7월출산준비

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 8회 작성일 2020-09-20 14:49:44 댓글 0

본문

출산용품 준비 리스트! 출산용품 하울! (꼭 필요한 것만 준비하자!)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 미리 준비하면 좋은 출산용품
▶ 조리원에서 상황에 보고 구매해도 되는 출산용품
▶ 추후(늦게) 구매해도 되는 출산용품

* 모든 출산용품은 개인에 따라 다르니 영상 참고 하셔서 아기와 산모의 상황에 맞게!
꼭 필요한 물품만 현명하게 구매하세요! *

 필요시 출산준비물 리스트 다운로드 받아가세요^^

https://drive.google.com/file/d/1BRfkS6YxAwYqdge9zO3F8fcRCrGtsLcS/view?usp=sharing
맘똑티비 : * 출산용품 준비 리스트가 필요하신 분들은 링크 걸어 놓았으니 다운받아 가세요^^ *
Eunjin Kim : 중고는 주로 어디서 알아보셨나요? 추천부탁드려요~^^ 좋은정보로 공부 열심히 하고있어요~
이창수 : 아따 겁나 많네 ㅜ 적어야될 정도네
J수영 : 세탁조 청소는 혹시 업체 부르셨었나요~?
채지현 : 살게엄청많네요 와우 ㄷㄷㄷ
누텔라 댕댕이Sweet Nutella : 저는 출산이 끝난 맘인데..이런 영상들이 그때는 없었다는게 아쉽네요!~~지금 아기 낳으시는분들 정말 많은 도움 되실것같아요행복한 나눔 정보 즐감하면서 선물 삼종세트 드리고가요!~~시간 나시면 저의채널에 놀러오셔서 손잡아주시면 감사하겠습니다
Erin kim : 감사해요~~ 도움 많이 받고 있어요^^
박윤정 : 맘똑티비 선생님 안녕하세요 혹시 영상 속에 나오는 트롤리, 기저귀정리함, 네모난 함! 이 세가지가 어느 회사 제품인지 알 수 있을까요?
이댓글 : 낼 베페가는데 많은도움 되었어요 역시맘똑티비최고입니다
review vest : 오픈마켓에서 가장 많은 구매가 이루어진 출산 육아 용품들 정보 입니다. 제품 구매 하실때 참고 하시면 도움이 될듯 합니다.
https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-36

예비맘이라면 꼭 보세요! 병원에서 알려주지 않는 출산가방리스트까지! 출산가방싸기

이 영상에는 유료광고나 협찬이 포함되어있지 않습니다.
안녕하세요. 셋재출산예정인 헤세드 이은혜입니다.
출산일이 다가오면 병원과 조리원에서 꼭 필요한 준비물리스트를 주시는데요.
적혀있는 준비물부터 적혀있지 않지만 제가 유용하게 사용했던 물품들까지 소개해드릴게요.
준비물의 수량은 자연분만과 제왕절개, 산후조리원 입소여부에 따라서 달라지기때문에 따로 말씀드리진 않았어요 ^^

*필수물품들*
-바지-
-양말 -
-손목보호대-
-속옷-
-산후복대-
-수유패드\u0026찜질팩-
-세면도구-
-기초화장품-
-비타민,철분제,유산균-
-아기모자-
-아기로션-
-손수건-
-물티슈-
-빨대컵 또는 생수+빨대-
-휴대폰충전기

**필요여부에따라 추가로 챙기면 좋은 물품들*
-립밤과 간식-
-과도,포크-
-호박즙-
-배게-
-가글-
-체온계-
-멀티탭-
-튼살크림 또는 오일-
-카메라,카메라충전기,여분의 SD카드,삼각대-
-머리끈,빗-
-좌욕기-
마데카솔가루형
-큰 슬리퍼-
-비판텐-
-모유팩-
-손톱깎이-
-세탁망-
-마사지기-

*상황에 따라 다르고,문의하고 챙겨가야하는 애매한 물품들*
- 배넷저고리 속싸개 겉싸개 -
보통 병원에서 입었던 배넷저고리와 속싸개 겉싸게는 선물로 준다.
하지만 예외의 병원도 있을 수 있으니 미리 물어보기.
여성청결제 -
좌욕할 때 조금 넣어 사용하는 용도로 필요한데요.
저는 좌욕할 때 따로 사용하지 않아서 이번에 챙기지 않았어요!
가디건- 신생아실 갈때, 혹은 추울때 입는 용도로 챙겨가시면 좋아요.
저는 여름출산이라 따로 챙기지 않았어요!
-젖병과 분유-
아기들은 먹던 분유가 바뀌거나 젖병이 바뀌면 생각보다 예민하게 반응하기도 해요.
그래서 앞으로 꾸준히 먹이고 싶은 브랜드의 젖병과 분유가 있으시다면 챙겨가시길 바랄게요!
단 병원과 조리원에 전화를 미리 드려서 원하는 젖병과 분유사용이 가능한지 문의를 드린후
괜찮다고 하시면 챙겨가시길 바랄게요.
나와 내 아이를 위해서지만 , 어쩌면 신생아관리사님들께서는 번거로우실 수 있는 부분이기때문에,
신생아관리사님께 한두번은 과일이나 간식을 챙겨드리는 것도 좋을 것 같아요.
-기저귀,분유 -
병원마다 제공여부가 달라요. 따라서 챙겨가야하는지 미리 전화해서 물어보기.
-회음부방석 -
대부분 구비되어있지만, 너무 오래사용한 방석은 꺼져있는 경우가 있어서 집에 사두었으면 챙겨가는 것을 추천드려요.

부족한 영상이지만 같이 출산준비하는 마음으로 봐주셔서 감사합니다. 다음에 또 뵈요~^^

인스타그램 https://www.instagram.com/hesed.eh/
페이스북 https://www.facebook.com/hesed.eh
이메일 positivehlee@naver.com
#출산가방 #출산준비 #예비맘
코코아 : 베개 오디껀가요 ㅎㅎ 이쁘고 편해보여요
엄마라이프-life of mom : 아이 셋 엄마 맞으시나요? 너무 예쁘세요! 저는 둘째 출산 전인데 역시 셋째셔서 그런지 출산가방 너무 잘 싸신 것 같아요 저도 잘 참고 할게요^^
Emma모모어멈 : 말하시는 목소리와 선택단어들이 왜이렇게 예쁘세요...ASMR 같아요 배우고싶어요 ㅎㅎ
Yooni TV : 오와 저 똑 같은 팩 하윤팸네도 있다는 목소리 넘 좋으시네요. 좋은 팁들 많이 얻어갑니다. 하윤팸 네도 함 놀러오세요
가연 : 목소리가 너무 좋아요ㅠㅠ 나중에 asmr 해주세용 ㅠㅠ
박가끔 : 세번째 출산가방 싸는 건
정말이지.. 신기하리만큼
내 손이.. 내 뇌가...
자동적으로 넣고 있더라고요ㅎㅎㅎ
몸이 기억하는^^;
순산하세요!
육아채널둥둥맘TV : 셋째 대단해요 순산하세요
연우 : 애3엄마 맞나요;; 넘 이쁘십미다ㅠ❤️
갯콜주부 : 출산가방세번째라서 필요한거만넣으실거같네요ㅋㅋ순산하세용♡
박연미 : 순산하세용♥️

광고 1도 없는 출산 준비물 BEST 5! (출산 용품 사기 전에 보세요.)

#출산#준비물#골라드림

출산 준비.
막상 하려면 막막합니다.
살 게 많은데 뭐부터 사야하나...

미리 다 쟁여둘 필요는 없어요.
하나씩 그 때 그 때 채워나가도 됩니다.

다만 미리 사 두면 뭔가 마음이 안정(?)되는 게 있는 듯 해요.
“나, 엄마 될 준비 다 됐어요!” 하는 뿌듯함이 생기죠.

그래서 한 번 꼽아봤습니다.
저에게 유용했던 용품.
둥이 엄마가 추천하는 5가지 출산 준비 용품.
1. 삐뽀삐뽀 119 소아과 책
2. 좁쌀 이불
3. 쪽쪽이
4. 빨래건조기
5. 가열식 가습기
복이네뷰티풀라이프 :

육아템 나눔하고있어요 참여해보세요옹
복이네뷰티풀라이프 :

아기육아템 나눔하고있어요 참여해보세요옹
오뚜기 : 우와 언니... 고딩때 언니 라디오로 눈 뜨던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠ 출산용품 영상 검색하다가 우연히 보니 너무 반가워요!!!!!! 이렇게 또 도움받게 되네요! 매일 매일 행복하세요❤❤❤
김혜경 : 여보세요, 출산용품 다 알고 있어니
시청하기 싫어요, 방송을 안 하시면 하네요, 시간 낭비네요,
콩콩이 : 건조기 어디꺼에요?
Juhyun Park : 아 말이 너무 많다...
고보경 : 가습기 브랜드알슈있을까용?
daihyun kim : 가열식 가습기 브랜드좀 알려주세요
ha-eun EOM : 가열식 가습기 브랜드 어딘지 알수있을까요?
여름아기인데도 꼭 필요할까요?
혜은 : 아기들은 열이 많다고 하는데 여름아긴데 머미쿨쿨 쓰면 아기가 더워하지않을까요 ? 궁금하네요

... 

#7월출산준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 485건 1 페이지
게시물 검색