청국장띄우는시간

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 4회 작성일 2020-09-20 18:42:27 댓글 0

본문

고소한 청국장 띄우는법 cheonggukjang

#청국장띄우는법#청국장만들기#청국장띄우기

집에서 쉽게 고소한 청국장 띄우는 방법입니다

전라도엄마의 황금레시피 네이버 TV
https://tv.naver.com/ssa2kigo0
달빛정원 : 벼짚 없이는 못하는건가요 ?
Kyong Vis : Junrado best!
장정수 : 된장 한스픈 넣어보세요 안넘어용~.
남경택 : 고무장갑 볘기물질드~드~드~
Kye suk Oh : 우리엄마는 뜨거울때, 얼른싸서 하루 반만에 뛰우던데...
김선림 : 감사합니다 잘 배웠어요^^
박찬희 : 목소리와 작업하시는 내용들이귀여워요.귀욤이.감사합니다사랑합니다.
당첨의길 : 완전구식으로
청국장하네요

박태분 : 거기예된장한숫가락넣으면절대안넘쳐요청국장콩을잘띠워야맛이있콩이빨갱게띄어야되요
물빛아리 : 청국장 만들어 냉장고에 오래 보관하며 먹어도 되나요?? 아님,
냉동실에 보관해야 하나요?
냉동에 보관시 청국장 균이 다 소멸될 것 같은데요
보관 방법 알려 주세요

청국장을 만들 때는 시간과 온도가 중요해요

#청국장띄우기 #청국장만들기 #청국장만드는방법
집에서 청국장 띄우는 방법입니다. 온도를 40도에 맞추고 36시간 이불 밑에 뒀더니 너무 맛있게 떴어요. 이걸로 청국장찌개를 해먹었는데 그것도 너무 맛있었습니다. 곧 업로드 할게요. 감사합니다^^
김수연 : 와! 와!
정말 잘 되었네요.
강원도 촌아줌마의행복 Ina TV : 우와 너무 잘떴네요.... 고마워요... 아주쉽네요... 가르쳐주신대로 해 볼께요.... 두번 했는데 실패해서.. ㅠㅠ 잘보면서... 따라해 보겠습니당.... 구독 좋아요.. 꾹꾹 누르고 갑니당^^
Keum Sook Ko : 안녕 하세요 잘배웠는데요 저는 외국이라 볒집이 없어요 쑥말린건있는데 띄울때 넣고 해도 될까요 ?
김민준 : 영상을 보면서 마음이 푸근해 집니다. 고맙습니다. 어머님 건강하세요~
지웅자 : 아주아주약간 쉰내가나고 청국장이안된콩은 버리지않고 쓸수있는방법좀가르쳐주시면좋겠어요
Esperanza : 질문있어요
저 콩은 무슨콩 인가요..?
두부 콩하고 같은 콩이에요??
매실 : 안녕하십니까?
보리막장할때
저상태에서 바로해도됩니까?
똑순이네 정원 : 열혈집님 안녕하세요. 똑순이네정원 인사드림니다 구독 좋아요 누르고 풀시청하면서 힐링하고 있어요 이웃 칭9해요 친정 엄니가 가르쳐 주는마음같아요 잘 배워갑니다 감사합니다
하늘맑음 : 너무 맛있어보여요근데 우리가해보면잘안되거든요엄마손이약손같아요 좀팔면안될까요
아아름다운강산 : 어디미꺼?
우리고향사투리하고
완전똑같네예
참말로맛있게습니더

집에서 콩으로 냄새 없이 청국장 띄우는법 (청국장 만들기)

#청국장띄우기 #청국장

-청국장-

-재료-
마른콩 2컵

-레시피-
1. 마른콩을 6~7시간 불려주세요.
2. 압력밥솥에 콩을 물 900ml 넣어주세요.
3. 추가 흔들리면 중약불로 줄여서 25분 삶아주세요.
(추에 수건을 적셔서 주위에 감싸주세요.
중간중간에 수건을 빨아주세요 안그럼 타요.)
4. 압력밥솥 김을 빼고 열어서 콩을 건져주세요.
5. 유리볼에 천을 놓고 콩을 넣고 짚이랑 같이 싸주세요.
6. 뚜껑을 덮어 수건으로 감싸주세요.
7. 전기장판 3단에 올려 이불로 덮어 2일 놔두세요.
8. 2일 뒤 청국장을 한번먹을 분량만 랲에 소분해서 냉동보관해주세요.
곽병권 : 대박 짚프라기 없는데요 어떻게해요?~~
조병록 : 9월초인데 쒀도 되나요
CHICAGO. USA : 미국 도시에는 볏짚 구하지 못해요 ㅠㅠ;; 전기장판도 약국에서 어깨 데라피할때 사용하는 부분 힡패드 청국장 띄우려고 일부러 샀어요.
그런데 띄울때 공기가 안들어가도 되나요 그라고 하루만에 띄우는님도 있고 삼일 띄우시는 분도 계시고 어느게 맞는건지?
저는 그냥 여러곂 이불로 덮었더니 온방에서 냄새가 배서 빼느라 죽을뽄했어요
저는 갠적으로 일본식으로 겨자넣어 먹는걸 좋아해요. 나또처럼요. 꿀맛도 괜찮다 싶네요
동영상 잘봤어요 ㄱㅅ
Jin Bok : 여긴 미국인데 짚을 못구해요,대신 할수 있는게 있나요?
난타 : 한국 피자입니다^^
김부장 : 압력밥솥없어요
Ok Sun Chong : 외국에서 짚 구하기가 쉽지 않습니다
대처 할 수 있는 무엇이 있을까요?
Sonja Cheng : 감사합니다 너무 쉽게 깔끔하게 진짜 요리의 고수이십니다전기방석에 3단이라 하시면 제일 뜨겁게 하라는 말씀이시죠? 여긴 미국인데 제일 약한것이 1단이에요
류연 : 따님이 반말하네
강원도 촌아줌마의행복 Ina TV : 냄새가 안나는 방법이 유리그릇이었군요... ㅋㅋㅋ 대나무 소쿠리가 없어서 어쩌나 했더니만.... 저도 유리그릇에 해야 겠네요... 감사합니다... 구독 좋아요 팍팍 누르고 갑니당.... 대박나세용^^

... 

#청국장띄우는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 485건 1 페이지
게시물 검색