산딸기요리

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작성자홀인원 조회 33회 작성일 2021-01-24 19:16:47 댓글 0

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세상에서 제일 쉬운 디저트, 산딸기 클라푸티

클라푸티는 모든 재료를 셰킷셰킷 섞어서 한데 붓고 구우면 끝인 프랑스 디저트예요. 유치원생도 제작 가능...산딸기를 넣으니 식감이 좋네요. 아이스크림 올려 드셔도 맛있습니다. 그리고 원래 곰식당은 무미건조한게 컨셉?인데, 오늘은 음악을 넣어 보았어요. 알바생은 성격이 영 안좋아졌고요. 분위기에 살짝 변화가 생긴 곰식당입니다.

[sub](´ε`*)보들보들, 상큼달달 산딸기설기, 캐슈넛크림, Santtalgi-seolgi, 달방앗간

#빨갛고새콤한 #산딸기가톡톡 #비건

매일 시장에 가는데요. 산딸기가 나온 걸 보고도 계속 미루다가~ 산딸기 파는 곳이 한 곳밖에 남지 않아 부랴부랴 산딸기를 사가지고 왔어요. 무더운 가판대에서 하루를 보내서 헤벌레해진 산딸기를 심폐소생술로 살려서 상큼 달달한 산딸기 설기로 완성했답니다.

사실, 이번 레시피 영상은 실수한 부분이 많아 다시 찍고 싶었으나 ^^ 다시 찍어 올리면 산딸기철이 정말 다 지나갈 것 같아 편집해서 올렸습니다. 실수한 부분들을 참고하여 더 멋진 레시피로 완성하셨으면 좋겠습니다.

[재료]
떡을 만들기 위한
습식 멥쌀 가루(천일염으로 간이 되어 있는 것으로 간이 되어 있지 않다면 1kg당 12~14g) 450g, 산딸기 으깬 것 135g(씨까지 포함된 양으로 과즙만 사용할 경우에는 습식쌀가루 100g당 물 20g으로 계산하여 사용하세요. 물보다는 조금 걸죽하므로 20~25g사이로 계산하여 넣으면 좋을 것 같아요), 설탕 45g

산딸기잼
산딸기 600g, 설탕 300g (떡에 필요한 산딸기잼의 양은 이보다는 훨씬 적습니다.)
※남은 잼은 상온이나 냉장실에서 보관하세요.

산딸기 캐슈넛 크림
캐슈넛 100g, 아몬드 우유 50g(우유, 두유, 코코넛밀크로 대체 가능), 산딸기잼 50g(단 것을 원하면 더 넣어도 되며 다른 과일 잼이나 설탕으로 대체 가능)
※바로 한 것보다 하루 이상 숙성시킨 크림이 더 맛있습니다.
※남은 크림은 냉장고에서 일주일 정도 보관가능합니다.

[도구]
중간체, 볼, 시루솥, 시루, 지름 27cm 대나무 찜기(사각무스틀 2호의 대각선 길이 약 26cm이고 높이는 찜기보다 낮아, 찜기에 꽉 차게 들어가 작업하는데 조금 불편합니다. 그러므로 지름이 큰 찜기를 사용하는 것이 작업을 조금 쉽게 해줄 것 같아요.), 사각무스틀 2호(18*18*5cm), 쟁반 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-까만 버너 : 지라프, 하얀 버너: 무인양품 (떡을 찔때는 불을 모아주는 지라프 버너를 화전처럼 팬에 불을 고르게 할 때는 무인양품 버너를 사용하고 있습니다..)
※현재 모든 제품은 개인적으로 구매하여 사용하고 있습니다. 혹시 협찬 받아 사용하는 제품이 있다면 더보기란에 기재해놓을게요.

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
물을 적게 준 포슬포슬하게 찐 백설기는 바로 쪄냈을 때가 가장 맛있고요. 물을 살짝 더 줘 조금 쫄깃한 경우에는 찐 후 2~3시간 이후로 더 맛있습니다.

쌀가루 상태나 포장 상태, 실내 온도, 만드는 방법에 따라 조금씩 달라지지만
습식쌀가루 100g당 물 20g 정도 준 경우에 밀봉하여 실온에 둔 경우 20시간 정도는 굳지 않고 말랑하게 드실 수 있습니다.

하지만 먹는 시각의 6~7시간 전쯤에 만드는 것이 좋습니다. 예를 들어, 오후 1시에 떡을 사용해야 한다면 당일 오전 7시 이후에 만드는 것이 좋습니다.

여름이 아닌 때는
실온에 두고 먹어도 금방 상하지 않습니다. 하지만 나중에 먹을 것은 굳히지 말고 냉동 보관하였다가 찌면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 굳은 떡도 찌면 다시 말랑해집니다.

여름에는
바로 먹는 것이 아니라면 상할 수 있으니 냉동 보관하였다가 쪄서 드시는 것을 권해 드려요.

※ 냉장고 온도에서 떡이나 빵의 노화가 가장 빠르게 진행됩니다.

I go to the market everyday. I have been careless, I bought a raspberry barely because I only have one place to sell it. Raspberries which spent a day at the hot market stall are done CPR and I finished sweet and fresh raspberry rice cake.

In fact,I made a lot of mistakes and wanted to it again, I think the raspberry season is really going through, so I edited it. I hope you have made a better recipe by referring to the mistakes.


[Ingredients ]

For rice cake

450g wet rice flour(rice flour mixed with salt/ If salt is not added, add 12-14g salt per 1kg rice flour), 153g mashed raspberries(include seeds/ If you use only the juice, 20g water per 100g wet rice flour. I think it would be better to put it in between 20 ~ 25g.) 45g sugar


Raspberry jam

600g raspberry, 300g sugar(The amount of raspberry jam needed for rice cake is much less than this.)

※Please keep the remaining jam at room temperature or in the fridge.


Raspberry cashew nuts cream

100g cashew nuts, 50 almond milk(milk, soybean milk, coconut milk), 50g raspberry jam(You can add more if you want sweet, and you can substitute other fruit jam or sugar.)

※ The cream that is ripen more than one day is more delicious.

※ The remaining cream can be stored in the refrigerator for about a week.




[How to make]

You can check the video.


[the best taste, hardness, storage]

It is the most delicious when I steamed with less water.If it is chewy a little more, it is more delicious after 2~3 hours of steamed.

Depending on the state of rice flour, packaging, room temperature, and how it is made, 20g water per 100g wet rice flour it can be eaten freely for about 20 hours at room temperature by sealing. But it's good to make a rice cake before 6~7 hours of eating. For example, if you have to eat it at 1:00 pm. it's good to make it at 7:00 am.

It's not bad for me to eat at room temperature except summer.

But the Freeze the remaining rice cake. And steam it when you eat it again. then you can taste more delicious. And harden rice cake is also soft, when you steam it again.

I recommend freezing if you don't eat rice cake right in summer.

※Rice cake and bread have the fastest aging at refrigerator temperature.

[bgm]
1.bgm
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : Shy little girl (
)

2. youtube music library

dalbanatgan
instagram: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

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음악출처
1.bgm
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : 그 빵은 내꺼야 (
)
Track : Shy little girl (
)

※무료로 다운 받아 영상에 사용할 수 있는 음악을 사용했습니다. 좋은 곡 많으니 이 채널 ^^ 추천해드립니다.

2.bgm
유튜브 음악 라이브러리 제공


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상큼한 비주얼의 주말 브런치, 산딸기 스무디와 오픈 샌드위치(with 테팔) : Raspberry Smoothie with Open Sandwiches [아내의 식탁]

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6~7월이 제철인 산딸기로 시원한 스무디를 만들어요!

피부를 부드럽게 해주고, 신체 허약에 효과가 있어 지치기 쉬운 여름에 먹어줘야겠죠? 투명한 유리잔에 바나나와 요거트로 층을 내어 담으면 맛과 멋이 더해진답니다.

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영상 속 '테팔 블렌더' 만나보기
➡️http://bit.ly/2NMsUSn
➡️http://bit.ly/2NMsUSn

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[산딸기스무디] -2인분-

재료: 산딸기 3컵, 바나나 1/2개, 플레인 요거트 1개(300g), 시럽(또는 꿀) 3큰술, 얼음 1컵, 오트밀 약간, 블루베리 약간, 말린 딸기 약간, 바질(또는 민트) 약간


[Raspberry Smoothie Recipe] -2 servings-

- Double layered Raspberry Smoothie: 3cups Raspberries, 1/2 Banana, 1 Plain yogurt(300g), 3tbsp Syrup(or Honey), 1cup Ice

- Decoration: Oatmeal, Dried Strawberries, Raspberries, Blueberries, Basil leaves(or Mint)


[요리과정]

1.산딸기와 시럽, 얼음을 블렌더에 넣고 곱게 갈아 산딸기 스무디쥬스를 만들어 컵에 담아주세요.

2.바나나와 플레인요거트를 블렌더에 넣고 곱게 갈아 산딸기쥬스 위에 올려주세요.

3.산딸기스무디 위에 약간의 산딸기와 오트밀, 블루베리, 민트를 올려 장식해주세요.



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#산딸기 #바나나요거트 #투톤스무디 #그라데이션스무디

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