icloud란

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 7회 작성일 2020-09-15 23:17:18 댓글 0

본문

아이클라우드(iCloud) 그것이 알고 싶었다 - 아이클라우드 사용법! 아이폰 100% 사용하기 ☁️

안녕하세요. 일상을 빛나게 만드는 채널 고명입니다.
이번 영상은 아이맥에 있는 파일을 아이폰에서 열 수 있게 도와주고, 잃어버린 아이폰을 찾아주며, 아주 빠른 속도로 백업해주는 iCloud와 이것의 간단한 사용법을 알아봤습니다.

아이클라우드 기능
1. 아이튠즈를 사용하지 않았을 때 아이폰과 아이패드, 아이팟 등의 백업을 도와주는 기능
2. 맥과 iOS에 설치된 데이터와 문서를 저장하는 드라이브의 기능
3. 아이클라우드 계정을 통해 받은 모든 이메일과 첨부파일을 저장해주는 기능
4. 사진과 동영상을 저장해주는 기능

단점
1. 기본적으로 제공되는 용량이 적음 과금을 하게됨
2. 보안상 취약점이 매 년 발견됨 애플이 주장하는 것과도 어느정도 차이점이 있어서 이 부분은 좀 더 공부하고 추후에 업로드 하겠습니다.

오늘도 일상이 빛나는 채널에 와주셔서 감사합니다.
영상이 재미있었거나 유익했다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

#아이클라우드 #icloud #애플
뿌링소쓰 : 그럼 만약 제 아이폰이 용량이 작아서 모든 사진과 동영상 파일들을 아이클라우드에 저장하고 본 핸드폰에서는 다 삭제해도 다른 아이패드나 맥북에서 아이클라우드에 접속만 한다면 제가 가지고 있는 사진과 동영상 파일을 확인 할 수 있다는 거네요??
Yeomin Jeon : 제가 64기가 아이폰을 쓰고있는데 폰에 저장공간이 딸려서 아이클라우들르 50기가로 업그레이드했는데도 딸리네요. 그래서 폰에 있는 사진을 지우려고 하는데. 폰에서 사진을 지우면 아이클라우드에 이미 업로드되어있던 사진도 지워지게 되나요?? 그게 겁나서 아무것도 못하고잇어요.. 도와주세요ㅠ
Harry Potter해덕이 : 안녕하세요 제가 기본 아이클라우드 5GB 를 다 썼고, 들어있던 64GB도 다 썼습니다. 이제 사진, 비디오 모든 것이 안 찍힙니다. 그래서 아이클라우드 200GB를 업그레이드 했습니다. 3300원을 내고요. 그런데 계속 아이폰 저장공간이 없다고 뜹니다. 어떻게 해야 하는지 알려주세요ㅠㅠ
KUNHEE LEE : 와.. find my 기능 진짜 덕도 많이 보고 편리한 기능인데 대한민국에서는 안되는거 몰랐네요.
네이버mmafitness : 잘봤습니다 제가 궁금해하던게 영상에없어서 질문드려요 ㅠ xmind 이란 어플을 사용하는데 여기에 파일을 추가할수있는데 아이클라우드 드라이브에 있는 파일을 이 어플에서 떙겨와서 볼수가있는데 제가 아이클라우드드라이브를 다운받아보니 아무파일이없더라구요 파일은 어떻게넣나요?? 제폰에 메모장이나 사진 동영상 이런것들 다 아이클라우드 가상공간에 저장되어있지않나요?? 그거랑 아이클라우드 드라이브랑은 다른플렛폼인가요??
이강국 : 궁금한게 있어서 질문 드립니다~ 아이패드와 아이클라우드 동기화 상태에서 아이패드에 있는 파일을 내 파일에 들어가서 삭제하면 아이클라우드에 있는 파일도 삭제되는데요. 패드에서만 삭제 하는 방법은 없을까요?
Yubin유빈 : 아이클라우드 저장공간이 부족하다 가아닌 아이클라우드는 넉넉한대 아이폰 저장공간이 부족한건 어떡해야하죠.?
성은 : 아직 학생이라 icloud 업그레이드도 못하는데
기존에 갤럭시에 있던 사진을 다 새폰인 아이폰 으로 가져왔는데 2일만에 icloud가 꽉 찼다네요..
질문:icloud에서 사진 비활성화 및 삭제 하면 어느점이 더 안좋아지나요??
홍세진 : 그냥 구글 포토로 해서 구글계정에 사진 백업에 해놓으면 언제든지 구글계정으로 볼 수 있지 않나요? 전 그렇게 사용하는데... 근데 저 궁금한게 있는데, 갤러리에 있는 사진을 아이클라우드로 안가게 하는 방법이 뭔가용??
주영 : 진짜 궁금한데요 카메라 킬때 화면에 가로화면 세로화면 로 나와있는거요 그건 어떻게 하면 가로화면세로화면이 나오게 할수있나요??
제 카메라는 가로세로 줄이 없어요

아이폰 아이클라우드 안 쓰면 손해!!! | 아이폰 사용 설명서

아이폰 아이클라우드 다들 사용하시나요?

아마 다들 사용하실텐데 어떤 기능이 있는지 구체적으로 모르실 수 도 있어요

그래서, 아이클라우드의 세세한 기능들을 살펴보는 영상을 준비했습니다!
Kreamki : 안녕하세요 너무 늦게 질문해서 보실지는 모르겠네요 아이클라우드를 얼마 전에 접해 모르는 게 많습니다. 현재 64기가 아이폰을 사용중이고 50기가 아이클라우드를 신청했습니다. 동기화라는 시스템때문에 업로드를 해도 사진첩에서 지우면 자동으로 지워지는 것 같은데, 이 말은 제가 사진 및 메모를 50기가쓸때까지 폰에 저장되있다는 말일까요? 아니면 제 휴대폰 저장공간인64기가를 쓰면 더이상 저장ㅇ 되지않고 아이클라우드에만 올려야하는건가요...? 질문이 많아서 죄송한데, 사진첩에서 지워도 아이클라우드에 안지워지게 하려면 어떻게하나요..
김범찬 : 윈도우 써도 아이클라우드 쓸수 있지 않나요
원이 : icloud에서 동영상은 포함 안되나요?
나옌 : 아이클라우드랑 아이클라우드드라이브랑 정확한 차이를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1619윤혜민 : 아이클라우드 로그아웃이나 삭제하는법 없나요?ㅠㅠㅠㅠ 5기가라서 너무 힘들어서 아이클라우드 없앨려고 하는데 무슨방법 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
JIN김석진만 봄 사랑하나봄 : 혹시 아이클라우드 저장공간 구입 방법을 알 수있을까요..?ㅜㅜ
정쌤준쌤_Music&Talk : 오오~~! 맥선생님, 어제 보고 혹시나 해서 오늘 들어와 봤더니 구독자 5만명!! 진심으로 축하드립니다. 짝짝짝!! <티튜버>카페에 축하글도 올려 놨어요! 시간되시면 댓글 하나 부탁드려요~~!
mmm kkk : 아이클라우드로 하면 사백장만 찍어도 다 차요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
채율김 : 옮기는 방법 알려주세요!!!!
강다 : 아이쿠드 잘못 건드려서 갤러리 사진 모두 초기화되았는데요,, 아이쿧드 들어가보니까 저장공안은 그대로 차치하고 있어요 제 사진은 어디간건가요ㅠㅠ 급합니다유ㅠㅠㅠ

아이클라우드 용량 부족? 효율적으로 아이폰 아이패드 iCloud 용량 관리하는 방법 icloud storage tips

iCloud 용량이 부족해서 백업이 정지되거나 용량을 추가 구입해야하는지 고민하시는 분들이 많으시죠. 아이폰 아이패드 아이클라우드를 잘 사용하면 편리하기때문에 조금만 익숙해지면 훨씬 합리적으로 공간을 활용할수 있습니다. 아이클라우드 저장 공간을 관리하고, 용량을 정리하고 백업이나 저장에 효율적으로 활용하는 방법에 대해서 가르쳐드립니다.

#아이폰 #아이패드 #아이클라우드

*촬영 카메라
Panasonic Gh5

*촬영 음향장비
Rode Wireless go, Mxl990, Behringer umc204hd
방구석 리뷰룸 : 막연하게 용량고민만 하셨다면 이제 새롭게 아이클라우드 관리에 도전해보세요
Hyung Seok Oh : 순식간에 용량이 차버려서 영상보고 설정을 다시 했더니 다시 순식간에 비워졌습니다. 좋은 영상 감사합니다
Lara YUN : 최근에 맥북을 사서 이것 저것 잘 배우고 있습니다. 그러다가 문득 알게 된 건데.... 한마디 한마디 할 때 컷편집 하는 건 보이는데 그 한 마디 할때... 눈을 안감으시네요. 그래서 저희한테 보이는 건 눈뜬 모습 밖에 ...
포포popo : 안녕하세요 아이패드 미니5 산지 1년이 다되가는데요 백업을 안한지 18주가 넘었는데 이번김에 아이클라우드 50기가로 바꾸고 백업을 다시 시도해보는데 게이지는 같은 자리이고 백업시간만 늘고 있습니다.
이거 아이클라우드 잘못 산건 아니겠죠?
최대한 빠른답변부탁드립니다.
민경미 : 애플잘알이신거같아서 하나만여쭤볼게요ㅠㅠ 아이패드를새로구매해서 같은 아이디로 계정로그인도하고 동기화도 다 시켜놨는데 캘린더가 대체왜 동기화되지않는걸까요ㅠㅠㅠ 미리알림은 바로바로 연동잘되는데 캘린더만 아이폰->패드로 연동이안되요ㅠㅠ 혹시나해서 두기계다 계정로그아웃하고 재로그인해도 그대로에요ㅠㅠ도와주세여ㅠㅠ
조승훈 : 일시정지라고하는데 그건뭐죠
?"
맞춤법좀 지키자 ᄒᄒ : 백업 삭제 하면 어떻게 되나요?
ᄋᄉᄋ : 조금 주제랑 다르긴한데 혹시 아이클라우드와 아이클라우드 드라이브의 차이점이 뭔가요?또 아이클라우드 드라이브를 깔으려고 했는데 앱스토어에는 파일이 뜨고 앱은 없어요.또 배경화면 상태에서 옆으로 스크롤해서 감색하는데에서 아이클라우드 드라이브라고 쳐봤는데 이 앱에 필요한 특정 기능은 이 기기에서 사용할수 없다고 해요ㅠ아이폰 백업도 최신버전인데 뭐죠..?ㅠㅠ
김태우 : 아이클라우드 구매할라니까 알수없는 오류가 발생됬다고 안되네여...
ㅋㅋ ㅋㅋ : 5:55 백업

진짜 백업이 다 사라졌어요ㅠㅠ 감사해요속이 다 시원함

... 

#icloud란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 151건 1 페이지
게시물 검색