강북치과

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 8회 작성일 2020-10-17 06:56:57 댓글 0

본문

치과의사가 치과 진료 받는 이야기. 저는 일년에 한번 이상은 다른 치과를 방문 합니다

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
이번에는 제가 다른 치과에서 진료를 받았던 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고
구독과 좋아요 부탁드릴게요
김둥이 : 나이가 들어도 치과는 정말 무서운데 선생님이 환자 입장이 되어보려는 노력에 박수를 보냅니다. 짝짝짝짝~~~~
고애신 : 원장님의 철학이 대단하십니다^^ 치과를 젤 무서워하는 1인으로 공감가네요~
달리는이리스 : 원장님 만화 좋아하시나보다 ㅋㅋㅋ
귀초 : 선생님 이를 꼼꼼히닦기위해 5분? 정도 닦는데 갠차는건가요?
찐앙 : 궁금한점이 있어서 검색하다 들어왔는데 기품있어보이시네요ㅎㅎ
치과의사 전박사랑 : 안녕하세요..저는 부산에서 개원중인 치과의사입니다. 초보 유튜버인데 선생님 영상보고 많이 배웁니다..
의사로서 멋진품위도 보여주시고 엄청난 구독자에...대단하세요.
잘부탁드립니다^^
이현도 : 선생님, 제가 하루에 양치질을 4~5번 하는데 나쁜건가요 좋은건가요? 줄이는게 좋을가요?
Jh K : 나이먹어도 치과는 넘 무섭다는 ㅜㅠ
왜 인간의 몸은 아픈걸까요ㅜㅠ
안아픈치료좀 많이 나왔으면 ㅠㅜ
핑구 : 잘보고 갑니다! 선생님 뭐 하나 질문해도 될까요? 제가 왼손잡이인데 이번에 치대에 진학하고 싶습니다 왼손잡이가 치대가도 적응을 잘 할수있을까요?
떠굥 : 너무 멋있으세용!

강북삼성병원 [건강을 만나다 시즌2] 제 2의 치아, 임플란트 - 치과 서종철 교수

2019년 강북삼성병원 특급 명의 12인이 뭉쳐
더욱 강력해진 프리미엄 건강영상 『건강을 만나다 시즌2』

제 2의 치아, 임플란트 - 치과 서종철 교수

✔12명의 명의가 선사하는 12가지 건강법을 감상하고
감상평을 남겨주시면, 추첨을 통해 상품을 드립니다.
- 페이스북 : https://www.facebook.com/myKBSMC/posts/2057952044292123
강북삼성병원 : 영상 좋아요 & 댓글 작성 후 페이스북 이벤트 게시물( https://bit.ly/2HqMHpz )에 유튜브 닉네임을 남겨주셔야 이벤트 응모가 완료됩니다 :D
Jenny : 가장 기본적인 양치질의 중요성을 깨닫게 되었습니다. 그리고 임플란트에 대해 이해하기 쉽게 설명을 잘해주시네요~ 서종철 교수님이라면 믿고 진료받을 수 있을 것 같습니다.
april k : 치과는 무서운 곳이라는 인식이 많습니다. 충치도 싫고 신경치료도 싫지만 가장 피하고 싶은 것이 바로 임플란트 인데요, 유익한 정보가 되었습니다~! 관리 방법으로 치간칫솔 잘 사용해야겠네요~ 감사합니다.
최정식 : 치아는 오복중 하나 입니다. 평소에 잘 관리 해야 하겠습니다.
daisy ya : 천천히,쉽게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다^^ 감사합니다~
노주양 : 치통때문에 밤에 잠도못자며 뒤척이던 때를 생각해보면 정말 치아관리는 잘해야하는것 같아요 그렇게 이 잘닦고 바르게 닦으라는 말을 들어오며 자랐어도 그거 하나 제대로못해 치과 들락날락하며 돈쓰고 시간 쓴거 생각하면 아직도 많이 후회가 되더군요 아무리 임플란트가 좋고 기술이 발전한다한들 내 자연의 이 보다 좋을순 없다고 생각하기에 지금부터라도 교수님이 알려주신 올바른 양치질로 치아 건강에 더 많이 노력하겠습니다 ~~
sub : 치아도 어릴때부터 양치습관을비롯해 꾸준히 관리하는게 참 중요한데 꼭 뒤늦게 후회하며 큰돈들이는 질병중 하나인것같아요 선생님 말씀처럼 올바른 양치습관만 잘 들였어도 참 좋았을 텐데 늘 그게 아쉽더라구요 임플란트가 기존의 방법들보다 여러장점이많지만 그에따른 부작용도있는만큼 미리미리 치아관리에 신경쓰는게 제일 좋은 방법같아요 좋은강의 잘들었습니다^^
김지은 : 30대인데 잇몸이 50대라고 치아엉망이라고 하셨는데 지금 신경치료 한 치아도 상해서 임플란트 권하시더라구요 더 나빠지지 않게 치아관리 열심히 해야겠어요
최승민 : 치주질환에 대해 잘 봤어요~~잇몸이 약해서 그런지 피도 자주 나고 염증도 자주 생겨서 주의 깊게 봤어요!치주염은 예방이 생명이니 열심히 예방하고 올바른 칫솔질 기억해서 제대로 양치해야죠ㅎㅎ치간 칫솔도 사용해야겠네요~임플란트의 장단점도 잘 봤는데 장점이 많고 주변에서도 임플란트 하고 좋아졌다고 하니 저도 치아가 나쁘면 제대로 치료하고 임플란트도 고려해야겠네요!
낭만자객 : 양치질 제대로 하고 임플란트 수술을 미리 예방하는게 최선이군요

16년차 치과의사가 유튜브를 시작하게된 이유

안녕하세요
노원에 위치한 강북예치과 병원에서 16년동안 근무하고 있는
이상수라고 합니다
치과의사로서 치아에 관련된 다양한 이야기들을
재미있게 풀어보겠습니다
잘부탁드릴게요
덴탈뉴스코리아 : Good
서동민 : https://m.youtube.com/watch?v=SVFjLSl1mUU

원장님 다른 치과원장님이 올리신 영상인데 이 영상에 대해선 어떻게 생각하시나요?
영상이 좀 길어서 요약하면 낮은 진료수가와 치과의사 공급과잉으로 인해 앞으로의 치과의사의 전망은 어두우니 치대 입학을 비추천 하는 영상인 것 같습니다. 하나의 목표만 바라봤는데 워낙 팔랑귀라 흔들리네요ㅠㅠ
joon yoo : 환자중심의 진료 정말 저도 그렇게 하는게 맞다고 생각해요 ^^ 인상이 너무 좋으십니다 치과에 오시는 환자분들이.편안함을 느끼실거같아요
갓태림 : 저 혹시 치아교정도 하시나유
저.. 발치 4개 하궁 오른쪽 2개는 당겨지는데 왼쪽 2개능 미동이 없는것같아유
그래서 안면 비대칭 오는것같구용..ㅇㅅㅇ ㅠ
김영준 : 선생님 저노원사는데 조만간 엄마랑가겠습니다ㅠㅠ어금니쪽이 아프고 소리가나면서 조금흔들리더라구요ㅠㅠ원장님한테 진료가능할까요...??ㅠㅠㅠ
이진희 : 교정전문의분의 경력이 몇년인지 알 수 있을까요?
진진진진 : 노원사람으로서 흥하셨음 좋겠습니다. 내일 가볼께요 이가많이 시립니다...
뉴우우 : 치석이 안 생기게 하는 방법과 제거 방법도 알려주세요!!!
Juju : 선생님 저한국가면 찾아뵐께요
Rachel Choi : 하이~ 원장님~
오늘 처음 영상을 봤습니다~ 환자들의 이야기를 잘 들어주시는^^ 환자중심의 진료^^ 따뜻하신 인품이 느껴져서 '구독' 누릅니다^^
계속 좋은 영상 올려주셔요^^
잘 듣겠습니다^^

... 

#강북치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 489건 1 페이지
게시물 검색