영양갱만들기

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 81회 작성일 2020-10-19 23:07:13 댓글 0

본문

[양갱만들기]아무나 손쉽게 팥양갱만들기 (따라하기 너무 쉬움)

양갱만들기(팥양갱만들기)
집에서 만드는 팥양갱.
특별한날 선물하셔도 좋고.
다이어트 하실때도 좋습니다.
팥앙금은 직접만들었는데 마트에서 준비하셔도 뎝니다. 한천도 마트에서 팝니다.

레시피는 블로그에도 있으니 참고하세요~
https://m.blog.naver.com/ysmiro/221473997384

#양갱만들기#팥양갱만들기#팥 #특별한날 #부모님선물 #한천이 들어간 팥양갱 #Red bean jelly #Agar #Sugar
#corn syrup
lara kim : 자도 안 대고 정말 잘 자르심 ㅠ
사과금 : 설탕하고 물엿꼭 넣어야 하나요?팥이 달아서 팥만으론 안되나요?
양언니의 주방 : 물엿이 들어가서 그런지, 윤기가 반지르르~ 하네요 ㅎㅎ
Uof D : 팥빙수용 팥 앙금으로도 가능한가요?
OTSTV영업마스터 : 양갱이 만들기 쉽게 예쁘게 담아주셨네요 초등학교때 최고의간식 ㅎㅎ
윤성아 : 2cup이 몇g인가요?
복님 : 안하세요?남차돌박이tv7080이웃부탁드립니다저는일반인입니다 의리로3종해드렸습니다 잘하십니다
아당명상TV : 와♡♡♡
존경합니다
선샤인 상암동TV : 최고십니다
맛있게 만드시네요
박수보냅니다 짝짝짝짝짝❤❤
최고십니다
역시 만드시는 자체가
최고십니다
멋진영상 질보고갑니다
사랑하고 존경합니다
최고십니다
행복한 주말 잘보내십시요
사랑합니다 유친님
❤❤❤
OHRAM : 양갱 죠아죠아죠아~~ 아~~ 진짜 저런 수제양갱 먹어 보고싶네요!! 캬~~ 저 고물좀봐~~ 냠~~ 침샘자극 완젼~ 굿뜨~~~

수제 양갱 만들기 / 호두와 밤을 넣어 고소하게 고급지게 만들기 How to make sweet jelly of red beans

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 ^^

달콤한 팥소에 밤과 호두를 넣어 고소하고 고급 진 맛의 양갱을 만들었어요. 어른들은 물론 아이들도 좋아하는 달달한 양갱입니다.

들어가는 재료 :

한천가루 10g
물 200g
팥앙금 400g
설탕 2T
소금 3꼬집
물엿 2T
통조림 밤 80g
호두 50g
우유

만드는 법 :

1. 통조림 밤은 물에 헹군 후 냄비에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약불에서 7~8분 정도 끓인 후 우유는 버리고 밤은 건져내 식혀줍니다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣고 풀어준 후 중불에서 끓으면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 약불로 줄이고 팥앙금을 넣고 곱게 풀어줍니다.
4. 팥앙금이 곱게 풀어지면 소금, 밤, 호두, 물엿을 넣고 약불에서 2분 정도 졸입니다.
5. 원하는 모양틀에 붓고 실온에서 식혀줍니다.

* 냄비 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주고, 팥앙금을 넣은 후부터 불의 세기는 약한 불입니다.

#양갱
조순용 : 방금 만들어봤는데 너무 달지도 않고 진짜 맛있네요. 구독하고 갑니다 ^^
도레미TV doremiTV : 와 멋지세요
완전 고급져요 짱입니당
고바우 : 저도 한번 만들어보고 싶어요^^ 그런데 틀은 인터넷에서 뭐라고 검색해야 구매가능할지 좀 알 수 있을까요?ㅎㅎ
행복감사 Happy Thanksgiving : 여기계신분 모두 소중한친구로 사귀며 살고싶어요 손잡고 찾아봐며 살고싶어요 좋은정보 너무좋군요
전격 Z 작전 : 설국열차
희소 : 그 틀 살까 고민중인데 판매 사이트 보면 500g당 세판 나온다던데 두판만 사용하셨네요 양갱이 반죽 남으셨너요?
fiona park : 혹시 한천 대신 판 젤라틴 사용해도 되나요?
시판팥으로 해도 설탕 추가해야 되는지도 궁금합니다^^
미아 : T스푼 말고 g으로 표기해주셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
mooncat : 직접 삶은 팥으로 만들었는데 너무 단맛이 안나고 식감도 푸석푸석..ㅠㅠ 망했네요. 이건 파는 팥앙금으로만 만들어야하나 봐요.
이채안 : 저 틀에 약 몇개가 나오나요?

초간단! 5분 만에 양갱 만들기 중, 김원희가 웃음 터진 이유는?! [만물상 231회] 20180208

양갱 만들던 도중에 시식욕 폭발한 김원희! 맛에 웃음 터지다!
[만물상_231회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
TheRuring : 재료 : 팥앙금 400g, 한천가루 10g, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 뜨거운물 한컵반
mo nte : 한천가루랑 물은 얼마나. . .??

... 

#영양갱만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 889건 1 페이지
게시물 검색