렉산용실리콘

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 121회 작성일 2020-10-20 12:20:39 댓글 0

본문

[강쌤철물]실리콘 종류,시공법 알려드릴게요!! 초보자분들 필독!!

구독과 좋아요 부탁드려요!
전문가들이 보시기엔 많이 부족해보이겠지만, 초보자 입장에서 설명드렸으니 양해 부탁드립니다^^
이의석 : ⚘
JS Choi : 욕실 하부장 작업시 세면대 올릴때 맞닿는 접착면에는 어떤제품을 써야할까요?
손연우 : 바닥데코타일 테두리 어떤 제품이 나을까요
정우재 : 내열실리콘 튜브처럼 ‥이건 하중도 견디나요? 가격은 얼마죠?
이혜림 : 씽크대에 곰팡이가 자꾸 생기는데 씽크볼에 바이오실리콘 바르면 될까요?
기타누락자 : 프라이머는 무엇을 구매해야 하나요?
초보고기장사진홍 : 어~어~어~어~어~어~어~어~어~어~
우짜라고?
멘트 정리 좀 하고 영상 찍으소.
사진자료도 편집에 좀 쓰고...
성의가 없다.
컨텐츠 소재 덕분에 보긴 봤는데 내내 답답해서 미치는줄..
천명당 : 오 실리콘도 종류가 많네요
바이오..창문틀.. 실리콘 안쓰던데..
정말 많이 알게됩니다 감사드립니다.
허순호 : 좋은 영상 잘보고 갑니다. 좋아요~남기고 갑니다. 앞으로도 좋은 영상기대해 봅니다.
그리고 제가 나무 책상에 기존목재를 떼고 대리석 상판 올리려고 하는데, 닿는면이 적어서 그쪽엔 접착제를 바르고 테두리만 실리콘 바를까 하는데 괜찮을까요?
아님 접착면 테두리 다 실리콘만 바를까요?
의견이나 추천 재료 부탁드립니다^^
James Lee : 많은 도움이 되었습니다.
소중한 시간과 동영상 감사드립니다.

실리콘종류 + 일반실리콘+내열실리콘+욕실용실리콘+곰팡이실리콘+바이오실리콘+우레탄실리콘의 성능과 가격, 적절한 사용장소에 대해 알아보자. 건물누수부위, 옥상방수할때 쓰는 실리콘은?

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 영상을 만듭니다. 보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요.

이번 영상에서는 일반실리콘과 내열실리콘, 욕실용실리콘 바이오실리콘 콤팡이실리콘 우레탄실리콘의 차이와 사용장소, 가격등을 설명한 영상입니다.
도움이 되시길 바랍니다.

▶블로그https://www.naver.com/yhtm2009
TV뽀시 : 창호(샷시와 콘크리트면)에 실리콘바를려하다 영상보게되어 질문좀할께요
둘다 방수목적이고요
창호전용실리콘이 나은지 아님 우레탄외장용 방수(콘크리트크렉보수겸용) 둘중 전문가들도 의견을 달리하는데 전 우레탄외장용실리콘에 믿음이더가고 콘크리트크렉에도 프라이머도포하고 바르려 구매할까합니다 어느게나은지 조언좀주세요
방송보면 우레탄실리콘 권하시는거같은데 잘결정한건가싶기도합니다
shin lee : 우레탄실리콘이 있는걸 안게 크네요 장마철만 되면 누수수리 요청이 쏟아 지는데 죄다 싼걸 썼나
맛탐방 : 걸레받이 몰딩은 곰팡이전용으로 마감하는것이좋나요?
여보내가보여 : 일반 가정 강화마루와 걸레받이 틈 매꿈용으로 쓰려는데 모노탄씰이란 우레탄실리콘을 샀는데 괜찮을까요?
유재민 : 내일 에어컨 벽타공된걸 기사님이 매꾸지 않았습니다
실내베란다에서 실내방으로 뚫은거라 실내라서 다행인데요 비맞을 일이없어서 무엇을 써야할까요
뭥미 : 우레탄 실리콘 도 곰팡이 안생기나요?
Kevin Prince : 수도 엑셀 배관에 수분과 습기가 있는 곳을 방수할수 있는 실리콘이 있을까요? 수분과 습기가 있어서 아무 실리콘이 붙지도 않고 굳지도 않습니다.
초ᅵ선녀 : 실리콘이 다 똑같은줄 알았는데 좋은 정보 감사해요
정철 : 영상 잘 보았습니다.건물에 비가 새어 업체를 통해 방수를 했는데 그 때 실리콘을 많이 사용하더라구요. 2년이 지나고 나니 복도 안 쪽이 또 비가 새요. 제가 직접 보수해 보려고 하는데 그러면 우레탄 실리콘을 사용하면 될까요.주로 외부 벽면에 균열간 곳에는 실리콘을 듬뿍 바르고 전체 벽에는 침투용 방수제를 뿌리는 방법으로 업체를 통해 방수를 했었습니다. 옥상에는 우레탄 방수를 했구요.외부 벽면에 우레탄 실리콘을 바르면 도움이 될까요. 현재 벽멘에는 초산 실리콘인것 같아요. 도움주시면 감사하겠습니다.
이승현 : 이분도 한부분의 장인 이신듯.
좋은 정보네요.

폴리카보네이트(렉산) 캐노피 지붕(차양,비가림) 단점 그리고 태풍 타파 피해인줄 알았던 하자 보수

주차장, 캐노피 등 지붕재로 많이 사용하는 폴리카보네이트(Polycarbonate, PC),
렉산이라는 제품명으로도 많이 불리죠.
태풍 타파에 들썩거림이 발견되어서 2층 베란다에 지붕으로 시공된 폴리카보네이트에 실리콘 작업을 했습니다.
이에 덧붙여 시공하고 1년 반 정도된 시점에서 사용한 결과 느끼는 단점에 대해서 이야기 해봤습니다.
도움이 조금이라도 되셨다면 그냥 보고 가지 마시고 구독! 좋아요! 부탁드립니다~^^
문성식 : 금속 제작 업체에 맡겨서 테라스에 썬룸처럼 제작을 하려고 하는데요 유리대신 이 렉산을 사용할까 했는데 혹시 이게 열로 인해서 환경 호르몬이 나오거나 그럴까요?
으랏차! : 이분 영상은 이런개념으로 보시면 됩니다.
"아 저렇게 하면 안되는 구나".
지송 하지만 이분하시는거 따라 하시면 좀 잘 안될겁니다. 너무 모르십니다.
군왕 : 안녕하세요 효과 어떤가요?
저희집 골판렉산 처마지붕 때문에 같은 상황입니다 . 실리콘 본드작업 해야 되나 고민중 입니다
Sherlock Holmes : 좋은 정보 감사합니다^^ 저도 나중에 개인주택 살게되면 유용하게 써먹어야겠네요^^
테니의 오디오북 : 단디 보수해라 담주에 태풍 또온다

... 

#렉산용실리콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 850건 1 페이지
게시물 검색