벽걸이형

밥도둑 중에 최고, [ 진미채 만들기 !! ]

페이지 정보

작성자 경상도장금이 작성일21-01-13 00:00 조회2회 댓글0건

본문

#진미채 #밥도둑 #일미채

엄마표 반찬 중에 최고 밥 도둑 !!!!! 진미채 편입니다.

**소리가 안들리시는 분이 많으셔서 재업로드 하였어요.
즐겁게 감상해주세요 :-)

==============================
**진미채 재료

진미채 500 그램
고추장 5 큰술
사과엑기스 반컵 ( 물대신이라 없으시면 물을 사용해주세요 )
맛술 1/4 컵
물엿 5 큰술( 고추장과 같은 양으로 준비해주세요 )
진간장 2큰술
고춧가루 2 큰술
마요네즈 2 큰술
간마늘 1 큰술
설탕 1 큰술
깨소금, 식용유 쪼~~~금씩 준비해주세요

===============================

1.일미채를 먼저 헹궈 주시고, 식용유를 조금 두른후 일미채의 수분을 날려준다는 생각으로 볶아 주세요.
2. 일미채는 따로 두시고, 나머지 재료들을 모두 넣고 쎈 불에 조려 주세요.
3. 걸죽하게 조려졌다 싶으시면 진미채를 넣고 버무려 주세요.
4. 깨소금 솔솔 ~ 완성

=================

맛있게 드세요 ~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,924건 1 페이지
게시물 검색