중소기업TV

윈도우7 한영키, 한글입력 안될때 해결방법

페이지 정보

작성자 모목,쿠쿠! 작성일15-08-30 00:00 조회9회 댓글0건

본문

http://ptongtong.tistory.com/

ctfmon 은 완벽한 해결책이 아니에요

보통 해결을 위해 이 포스팅 저 포스팅 보시면서 돌아다니셨나요?
그러면 ctfmon.exe를 실행시키면 한영 변환 툴이 작업표시줄에 떠서 해결을 하는 방법을 보셨을 꺼에요

하지만 한영변환 안될때 ctfmon의 방법은 한번 실행 후 컴퓨터를 재시작 하면 다시 재발하고 만답니다.

때문에 레지스트리를 건들여 줘야 완벽히 해결하실 수 있어요~

레지스트리 실행하기

레지스트리 편집기를 열어서 해당 정보를 편집해 주어야 해요

먼저 시작버튼을 누르시고 맨 밑 실행창에 ‘regedit’ 라고 입력해 주세요

우리가 건드려줄 레지스트리가 있는 곳은 ‘run’ 이라는 폴더에요
이 폴더가 ‘Ctrl + F’로 찾기에도 run이 포함된 파일이 많아서 은근히 힘들더라구요

일단 찾아가는 루트는
HKEY_LOCAL_MACHINE--SOFTWARE--Microsoft--Windows--CurrentVersion--Run

이렇게 되는데 제가 혹시나 싶어서 동영상을 제작했으니 보이고 따라오세요!!

-run에서 편집하기

동영상 잘 보시고 찾아오셨나요?
해당 폴더에 잘 들어 오셨으면

아무 빈공간에서 우쿨릭 - 새로 만들기 - 문자열 값을 선택해 주세요

그럼 바로 새로운 레지스트리 이름을 만들 수 있는데 ctfmon 으로 설정해 주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,138건 1 페이지
게시물 검색