스타2사양

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 13회 작성일 2020-09-21 14:16:44 댓글 0

본문

스타크래프트2 CPU가 그렇게 중요하나요? -묻지마 실험실-

스타크래프트2, 소문을 듣자하니 CPU 성능에 따라 희비가 엇갈린다고 한다. 과연 어느 정도
성능차이가 많이 나는지 묻지마 실험실에서 CPU 2개와 6개의 그래픽카드를 섭외해 테스트를 진행해 봤다. - Captured Live on Ustream at http://www.ustream.tv/channel/%EB%AF%B8%EB%94%94%EC%96%B4%EC%9E%87-%EC%83%81%ED%92%88%EC%A7%80%EC%8B%9D-%EC%A0%84%EB%AC%B8%EB%89%B4%EC%8A%A4
UNHIGH : 나는 인텔 펜티움으로도 돌아가는뎅
카네아 : 제 데스크탑 스펙이 7년 전 영상에 적힌 스펙보다 높은데 왜 스타 2 풀옵션을 돌리지 못할까요ㅠㅠ
John Lennon : 스1보다 못한 재미도 큰데 발적화와 게임인데 반해 cpu의존도가 크면 서 듀얼코어용으로 나와 서 좟망
Hanson0687 : 스타 2는 애초에 듀얼 쓰레드 위주이기 때문에 코어수가 아무리 많아도 멀티 쓰레드 사용 제한에 걸려 물량전에서 제성능을 못내죠. 스타 2는 무조건 싱글 쓰레드 성능이 높은 CPU로 해야지 향상이 됩니다.
이윤성 : 아니 i7은 터보부스트 때문에 코어 클럭이 올라가잖아요ㅡㅡ 저 상황에서 5300이랑 왜 비교를 해요…마이너 답다 증말 ㅋㅋ..
전하경 : cpu빨의 최고봉은 와치독스입니다
(그다음으로는 데드라이징3)

24 종 인기 게임별 그래픽 사양 (FHD, QHD, UHD) 60~144 - 신성조

롤, 와우, 배그, 오버워치, 로스트 아크 등등 국내 게임과
몬헌, 삼탈워, 디비전2, 에이펙스 레전드 국외 게임들의
모니터별 그래픽 사양을 채크한 표입니다

나름 여러 자료를 취합하여 최신 게임별 그래픽 사양을
여러분이 보기 쉽게 모아 두었습니다 견적 내는데 사용하세요!
신성조 : 해당 영상에 모니터 해상도,주사율별 그래픽선택은 최신 기준입니다 저 기준으로 사시면 맨 오른쪽에
있는 옵션으로 플레이하시는데 지장이 없어요 !!

표 다운로드는 아랫 사이트에서 맘것 출처만 남기고 퍼가세요
-> http://sinsungzopc.info/221545780640
-> http://cafe.daum.net/sinsungzo/oA2f/30
루이tv : 혹시 모니터랑 그래픽 카드 둘중 1개 사려하면 뭘하야할까요?
모니터는 60hz 이고 그래픽카드는 gtx950인데 배그 150프래임 방어하려면 글카를 GTX 1660ti로 바꾸고 모니터는 그대로 둬야할까요? 아님 모니터만 144hz로 하는게 좋을까요?
참고로 램 16기가(8기가 2개)이고 cpu는 i5 6600이에요
오상민 : 라데온베가8이면 롤 돌아가나요? 144 모니터 사용가능한가요?
전윤호 : 인텔 코어 i3 10세대 10100
메인보드 기가바이트 H410m 듀러블에디션 피씨디렉트
램 삼성전자 ddr4 2666 8Gx2
SSD 마이크론 crucial mx500 대원 cts 500GB
파워 맥스 엘리트 맥스웰 게이밍 프로 600w 80 plus standard
그래픽 카드 RX570이면 롤 풀옵 가능한가요?
김학현조지는 : 오버워치 QHD 165hz 2060super로 할만한가요?
부캐선우 : gtx 10603gb i5 8500 램 16기가인데 옵치최저옵으로 144가능할까요
부캐선우 : gtx 10603gb i5 8500 램 16기가인데 옵치최저옵으로 144가능할까요
김퇠춀. : Cpu 인텔i5-9400f. 메인보드 인텔 h310보드. 메모리 8기가. Vga지포스 gtx1660 6g. Ssd240. 위사야은 서든어택권장사양보다 많이 위인데... 이 사양으로 서든어택하는데 좀 딸립니다. 그래픽이 마우스보다 느려보이는데 왜일까요?
xoss : MONEX M27CQHM144 이제품
Qhd 144hz 모니터 사용중이고 롤,웹서핑,영화감상용 pc를 저렴하게 맞추려고하는데(중고로 드래곤볼하거나 그래픽카드만 중고) cpu랑 그래픽카드 어느선에서 사면될까요? 램은 8g 한개면 충분할까요? (dp포트사용)
집돌이 : 게임은 아마 롤만 할 것 같고 롤하면서 동영상보거나 디스코드하거나 인터넷서핑정도 할 것 같은데 본체에만 예산 200정도 생각하고 있거든요 10700k+2070super 생각중인데
이걸로 롤 풀옵 qhd 평균 240hz가 나올까요?
롤은 저사양게임이라 프레임드랍때문에 방어는 불가능하다고 들었습니다
Fhd로 프레임 더 잘 뽑는게 나을까요?
Cpu 9100F나 10700k나 평균프레임 차이 없나요?

[스타2] 그래픽카드 업그레이드 후 풀 옵션 플레이 영상 (T vs Z)

몇개월만에 해서 그런지....버벅버벅,...
허경선 : 사용하고 계신 컴퓨터사양이 어떻게되나요?

... 

#스타2사양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색