미시채용내용

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 3회 작성일 2021-01-13 06:18:19 댓글 0

본문

경제학 5분만에 이해하기 : 미시경제학 편 | 스낵 경제학 | 슈룹 SiwooLoop

미시경제학을 처음 공부할 때 정말 어려웠었는데
개념이 어렵다기보다는 큰 그림인지 보이지가 않아서
공부하기 싫어질 때가 종종 있었어요.

그래서 만든 영상!
처음 경제학을 배우려고 하시는 분들이나
미시경제 파트가 잘 이해되지 않는 분들이라면,
이 영상을 보고 광명을 찾을 수 있길 바라봅니다..ㅎㅎ

※ 본 영상은 미시경제원론(초급)과 미시경제학(고급)의 내용을 함께 다루고 있습니다.
------------------------------------------------
▶ 추천도서
"경제학을 아예 몰라요" → 맨큐의 경제학
"경제학 조금 배워봤어요" → 경제학원론 (이준구 저)
"원론은 완전히 이해했어요" → 미시경제학 (김영산, 왕규호 저)

------------------------------------------------
계속 제 영상을 보고 싶으시다면!!

구독!! 좋아요!! 꾺꾺 눌러주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글도 많이 달아주세요~

★Instagram - https://www.instagram.com/siwoo_loop

[7급공무원] 경제학 미시&거시 20분 완벽판서정리!_에듀윌 장선구교수

미시 + 거시경제학을 각각 10분씩 20분만에 큰 그림으로 그려주는
[경제학 빅픽처 기획 강의]!!

복잡한 경제학을 하나의 논리로 일관되게 공부하자!
#찍어낸듯한 판서 #심플한 마무리

7급공무원 합격은? 에듀윌!

TOP10-감평경제학 최종마무리 정리(미시부분)

감평사 1차 경제학 티오피텐 특강(미시편)
================================
1. 완전경쟁기업의 장기균형
2. 독점기업 특성과 가격차별
3. 내쉬균형과 우월전략균형
4. 여가-소득선택모형
5. CD생산함수와 특성
================================
감평사 1차 경제학 최종마무리 특강으로 가장 많이 출제가 되는 부분을 미시5개와 거시 5개를 선별해서 간략하게 정리해봅니다.
어려운 것은 아니지만 잘 체크하시면 실전에서 좋은 결실을 맺을 수 있을것으로 보입니다. 잘 모르는 부분이 있다면 반드시 여러분들이 가지고 계신 기본서나 객관식 문제집을 통해서 그 관련 부분을 체크해주시기 바랍니다.

그럼 화팅하시고 시험전까지 최선을 다하시기 바랍니다. ^^

화팅입니다.

... 

#미시채용내용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,709건 1 페이지
게시물 검색