주방용가스버너

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 4회 작성일 2021-04-13 19:36:25 댓글 0

본문

고장난 가스 버너를 충전 전동드릴로 새거처럼 만들기~~가스레인지,가스렌지

불시 시뻘것게 올라오는 고장난 가스버너를 새거처럼 고쳐쓰세요

LPG 가스 버너 준비

솔미흑염소농장펜션
블로그:http://chulhee01.blog.me
카페:http://cafe.naver.com/gogoareum
쇼핑몰:http://smartstore.naver.com/solmi

[요리 N 화니] 가스버너(Gas Stove) 이야기 / 중화요리 / 화력 / 가스 스토브 / Gas Burner / Cooking / Asia Food / 늄냠 TV

*이번 영상은 워낙 길고 방대해서(제작기간도 오래 걸렸어요. ;ㅅ;) 목요일에 업로드 하지 못했어요. 이 점 양해해주세요.

안녕하세요 요리N화니의 세번째 시간! 입니다.

이번에 다루어볼 테마는 채널 '화니의 주방'을 오픈한 이후로 가장 많은 질문을 받은 어떤 '조리도구'에요.

바로 버너!

본 채널에서 다루는 주 테마가 중화요리다보니 그런것 같아요.

많은 구독자\u0026시청자분들 께서는 요리하실때 늘 '화력'에 목말라하셨을거에요.

이런저런 요령으로 약한 화력을 보충(?) 할수는 있지만, 그것도 분명 한계가 있지요.

원래는 질문해주신 버너(액출버너)에 대해 답변을 해 드리려 했으나, 제가 현재 사용하고 있는 것보다 더 성능이 우수한 버너들이 이미 나와있는 관계로~ '휴대용 버너'에 대해서 세부적으로 다루게 되었답니다.

보통 버너는 주방 이외의 장소 혹은 집 밖의 장소에서 조리에 필요한 '열원'을 제공받기 위해 사용합니다.

이러한 버너는 사용하는 연료에 따라 여러가지로 나누어진답니다.

우드스토브라던지, 알콜스토브, 가솔린버너 등등..

그러나 우리에게 매우 친숙한 버너는 '가스버너'에요.

가장 잘 알려진 버너는 가정용 가스레인지를 그대로~ 축소한듯한 '부르스타'이죠. 매우 친숙한 디자인과 익숙한 사용법! 거기에 저렴한 가격!

가정집이라면 하나씩 가지고 있을 법한 그런 버너에요.

그러나 이 버너는 모양에서 볼수 있듯 '가정용'이에요.

짐의 부피와 무게가 매우 제한된 상황이니, 추운 상황에는 적합하지 않죠.

본 영상에서는 가정용 부르스타 이외에 캠핑용버너, 가스의 종류 그리고 주의사항에 대해서 디테일하게~ 소개해 드립니다.

그리고 가장 많은 질문을 받았던 '액출버너'의 원리에 대해서도 알려드려요.

버너\u0026 화력에 대해
- 본 채널에서 소개된 요리에 꼭 '액출버너'와 같은 고능성이 버너가 필요한건 아녀요.

전 평소에는 가정용 가스레인지(촬영세트 뒤쪽에 있는..)를 사용하거든요. 화력은 가정용 가스레인지가 늘 그렇듯 약한 편이구요.

제가 액출버너를 사용하게 된 이유는 휴대용 가스레인지인 '부르스타'의 화력이 가정용 가스레인지의 절반밖에 안되서였어요. 촬영 때문에 휴대용을 써야 하는 상황이다보니 액출버너를 사용하게 된 것이죠.

따라서 꼭 액출버너를 구입하실 필요는 없어요. 가스소비량이 커 살짝 부담스러울수도 있거든요.

화니의 추천버너

제가 사용하는 버너는 PMS의 '싱글제네라이트 스토브'라는 제품이에요. 액출로는 최대화력 4600kcal!

그러나 이 제품의 제조사가 도산 후 캠프랑이라는 회사에 인수되었답니다. 이 캠프랑이 기본 PMS의 제품군을 업그레이드 한 제품이 있는데요,

'파워 플레이트 스토브 No3'가 바로 그것이에요.

올 스테인레스 스텐이라 반짝거려 비주얼부터가 멋지고 청소도 정말 쉬워요~ 단, 가격이 13만원이나 하는지라 구입하기 좀 꺼려질수도 있어요.

이 경우 'N.I.P 제네라이트 원버너 스토브'도 좋은 선택이에요.

캠프랑 제품이구요, 제가 사용하는 PMS 버전에서 오덕(거치대)가 개선된 타입이랍니다.(75000원)
-구형 PMS 모델은 중고 하니면 구하기 힘들거든요.

액출이 필요없다~ 친근한걸 원하신다면 이와타니의 '카세트 버너'를 추천드려요.

국내에서 많이 알려진 모델은 'CB-AH-41'와 'CB-WA-35'인데요, 41모델쪽이 좀 더 크고 화력도 강하답니다.

가격이 6만원을 넘는...국산 부르스타보다 비싸지만, 마감이 깔끔하고 아주 튼튼해요. 관리만 잘 하신다면 20년 정도는 거뜬히 쓸수 있는 정도?

물론 이 버너는 기화버너라 겨울에는 화력의 저하가 올수도 있어요.
-물론 자체적으로 워머기능이 있어 화력 저하가 심하진 않아요.

... 

#주방용가스버너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,515건 1 페이지
게시물 검색