이중섭평전

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 12회 작성일 2020-10-16 22:14:22 댓글 0

본문

[tbsTV]TV책방 북소리 31회 김성신의 강추신간_이중섭 평전 편

대한민국 대표 출판 평론가 김성신의 강추신간
이번주 강추신간 '이중섭 평전'

매주 금요일 오후 3시 10분 'TV책방 북소리'
tbs교통방송 TV책방 북소리 공식 홈페이지
http://www.tbs.seoul.kr/tv/Booksound/

"울부짖는 황소, 화가 이중섭" 그림 읽어주는 남자 이창용

그림 읽어주는 남자 이창용의 미술 기행
한국인이 가장 사랑하는 화가 이중섭

블로그 : blog.naver.com/hiya31
강의 문의 : hiya31@naver.com

★★ 오류 수정 ★★

05:44 부분 내용 수정
이중섭 화가의 첫 째 아들은 1954년이 아닌, 디프테리아로 1946년에 사망 하였습니다.
영상 중 잘못 언급한 1954년은 작품 "달과 까마귀"가 그려진 해입니다.

실수를 업로드 후에 확인 하였습니다.
수정이 불가하여 안내 사항으로 공지 합니다.
시청에 오해 없으시길 바랍니다.

그림 읽어주는 남자 이창용의 미술 기행
한국인이 가장 사랑하는 화가 이중섭
마구마구 물으샘의 온라인 강좌 : 목소리 너무 좋으시네요 감상수업 할때 학생들에게 보여주는 영상으로 활용할게요^^
구독하고 갑니다
pangyu choi : 가족의 따뜻함. 힐링되었습니다
공부하는어피치 : 구독과 좋아요 하겠습니다.목소리가 너무 좋아서 빠져들었습니다
이지승 : 바빠서 그러신가.. 많이 올려주세요~
유정임 : 반갑습니다
멋진 음성으로 그림을 듣자니
넘 좋네요
집에서 미술관 그림을 보고 있는 듯합니다
아는 만큼 보인다. ㅎ~^#^
정현수 : 작년에 운남도서관에서 강의를 들었을 때 중섭이형님은 flex라는 단어의 조상님이 아닐까 하는 생각이 들었네요ㅠㅠ 글고 참으로 굴곡진 인생을 산 화가가 아닐지 하는 생각도 들었습니다..
베레나연 : 강의 내용은 뭐 항상 좋았구, 영상이 점점 더 멋있어지네요~ 이번 강의도 잘봤습니다. 곧 오프라인 강의에서도 듣고 싶네요~
정순옥 : 멋진 음성의 매력에 또 빠져듭니다. ^^
3년 전 여름~ 파리의 매력에도 풍덩 빠지게 만들어주셨던 아창용 선생님, 반갑습니다.
그 때를 생각하면 늘 설레게 되네요.
까페의 2층에서의 첫만남부터 오르세미술관,,, 에펠탑 광장까지
하루를 신비로움과 감동으로 채워주셨던 선생님,
다시 뵐 날을 기다려보겠습니다.
늘 건강 조심하세요.
Sungwon Han : 창성씨 소개로 구독중인데,강사님 덕분에 아침 출근길이 풍성해집니다.
잔잔한 설명 감사드립니다.
김선영 : 역시 ‍♀️

한국의 반 고흐 "이중섭"에 대해 ARABOJA

20세기 한국을 대표하는 화가 이중섭.
그는 불우한 생애와 요절한 천재라는 점 때문에 한국의 반 고흐에 비견되기도 합니다. 하지만 이중섭에 대해서는 잘못 알려진 사실들도, 몰랐던 이야기도 너무나 많아요. 이번 영상을 통해 화가 이중섭에 대해 알아볼까요?
[Flicker]플리커 : 온라인 학습!!!!!!!!!!!!!
작비봄이오든말든 : 온라인 때문에 왔다
서드라이프 커스텀 / 3rd Life Studio : 책 한 권을 읽은 것 같아요. 교과서로 배운거같은데 그림빼고 다 잘못 알고 있었네요... ? ㅠ 좋은 자료 감사합니다.
Minyeong Kang : 이중섭도 이중섭이지만, 지금도 아티스트라면 워너비 학교로 손꼽히는 예일대학교를 수석으로 졸업한 그의 스승 임용련도 진짜 정말로 대단한거같아요...
c sean : 명쾌한 설명 감사합니다. 자연스럽게 정리가 됐습니다. 그런데 영상 제작 시에 관련 서적을 많이 참고하시는 건가요?
그렇다면 출처를 명기해주시면 2차로 찾아 보는데 더 도움될 것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다.
에밋의 다락방 : 엔딩 음악까지 좋네요. 감사합니다.
참사랑 : JAL ARABOASSNEYO..
감사~

... 

#이중섭평전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 510건 1 페이지
게시물 검색