그래픽스운용기능사

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 9회 작성일 2020-10-17 06:16:59 댓글 0

본문

컴퓨터그래픽스운용기능사!!합격리뷰_포토샵일러스트인디자인까지 한번에??!/컴퓨터자격증/꿀팁

안녕하세요 사뿐님들!
뭔가 엄청 오랜만에 찾아온 기분이 드네요 하하
다들 건강 잘 챙기고 계신가요!
오늘은 제가 취득했던 자격증리뷰 영상으로 찾아왔습니다!
조금은 생소할 수 있는
컴퓨터그래픽스 운용기능사!라는 자격증인데요!

생각보다 생소해하시는 분들이 많더라구요!
유용하고 도움되는 자격증이기에 이렇게 전하러 왔습니다~
궁금한 것들은 댓글로 남겨주시구요!
이어서 필기편, 실기편 영상이 제작될 예정이오니
혹시라도 이 자격증을 준비해 보실 분들이 계시다면!!!
꼭 도움이 됬으면 좋겠습니다~

업로드가 늦어짐에도 응원해주시고 함께해주시는
모든 사뿐님들께 감사드리면서~
영상 유용하게 봐주시고
좋아요와 구독! 댓글은 사뿐열뿐에게 큰 힘이 된답니다 ㅎㅎ

모두모두 더욱 사뿐히! 화이팅!!
-사뿐열뿐-
박소현 : 궁금한게 있습니다 ㅠㅠㅠ 디자인과 대학 곧 졸업하고 곧 신입인데 내세울게 없어서 이번달에 자격증이라도 따려하는데요!! gtq랑 gtqi를 따는게 나을까요 컴그운이 더 나을까요?? gtq랑 gtai가 따기 쉬우니까 먼저 따고 나중에 필기준비하면서 컴그운을 따는게 안전할까요??
디자인짱아 : 이번에 자격증에 도전할려고 하는데요 일러스트 대신 코렐드로우 프로그램으로 시험볼수 있나요
희담 : 컴활그래픽은 영문판으로 준비를 해야 되나요 한글판으로 준비를 해야 되나요? ㅠㅠ
김혜원 : 오늘 실기 시험인데 떨리네요ㅜㅜ
봉봉보르봉 : 실기시험 문제는 문제은행처럼 기출문제 중에 나오나요? 아니면 아예 새로운 유형으로 기능만 비슷하게 해서 출제되나요??
만두찐빵이 : 원래 포토샵자격증 알아보다가 열뿐님 덕에 이 자격증을 알게되어서 도전해보려구요~~ :) 감사해요!! 필기 2주, 실기 6주 정도면 혹시 기간은 충분할까요? 필기 영상 기대할게요!! (필기 문제집 궁금해요)
이유진 : 기대할께요~~~^^
사뿐열뿐 : 다음 영상은 필기편으로!
3월 말에 업로드 예정입니다! >_<
알람설정을 해주신다면 ....콜럭컬ㄹ럭 좋겠는..컬럭커컥

컴퓨터그래픽스운용기능사 합격후기

태어나서 첫 자격증에 도전한 반컴맹 아재!!

포토샵 일러스트 초보가 과연 그래픽스자격증을 딸수있을까???

자격증을 준비하며 느낀점 까지 영상에서 확인해주세요~
Kimeivom : 일러스트 인디자인 포토샵은 한달에 돈주고 구독료 해야하는 건가요!??
김유연 : 저 다음주에 시험 보러 가는데 출력해야 하니까 시험지에서 알려준 크기의 6미리 정도 크게 만들고 정사이즈로 그리드 그려야한다고 들었는데 맞나요?? 그리고 출력한 후에 6미리 잘라내는 건가요? 출력한 후에 포스터 한 장만 내고 오는 거예요 아니면 jpg 파일도 제출해야 하나요? 답변해 주시면 감사하겠어요ㅠㅠ
맑은이의 영상창고 : 저두 기능사 독학해보려고 하는데... 기받아갑니다. 공부부터 해야겠네요 ㅋㅋ 맨날 해볼까 생각만...
삶은낙지 : 기받아갑니다!!!!
몰라요 : 그리드 꼭 그려야하나여 .. ㅜ ㅅ ㅜ
김은아 : 축하드립니다! 궁금한점이 있는데 직장인기준으로 필기는 얼마정도 공부하면 될까요?? 한달정도면 될까요? 인디자인 아예못하는데 걱정되네요ㅠㅠ
임성민 :

디자이너가 자격증이 꼭 필요할까? - GTQ or 컴퓨터그래픽스운용기능사? / 미대생이 알차게 방학을 보내는 법!

#디자이너 #자격증 #GTQ

안녕하세요! 컨트롤에쓰에 쓰다입니다. 쓰방~

오늘은 제가 여러분들한테 꼭 드리고 싶었고 다루고 싶었던 이야기.
디자인 자격증에 대해서 다뤄보았는데요. 생각보다 학생들이
방학을 맞이하여 자격증을 취득하려는 분이 생각보다 많더라구요.

꼭 나쁘다라는건 아니지만, 현업 디자이너로써
주위 사람들한테 또는 여러 조사를 한 것을 바탕으로
영상을 제작하게 되었습니다.

-

컨트롤에쓰 채널은 매주 1~2회 포토샵 및 일러스트
강의가 연재되고 있습니다.