버켄스탁베츌라

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작성자레이 조회 100회 작성일 2020-10-20 22:21:56 댓글 0

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미슐랭 3스타에서 일하다가 요식업계를 떠난 첫번째 이유: 족저근막염. 겪어본 사람만 안다는 발의 고통

제 #족저근막염 은 미국에서 병원을 오래 다니면서 치료가 되질 않차,
미국보험회사도 결국엔 제 치료를 거절했습니다.

6명의 의사와, 몇년동안의 치료를 받아도 다리가 낫질 않아,
결국엔 요식업계를 뜨게 되었고, 지금은 다른일을 하려고 하며 유투브를 하고 있습니다.
초반엔 조금 제 이야기가 섞여있긴하나, 그래도 도움이 되는 이야기이니, 끝까지 시청바랍니다!

버킨스탁 신발 인솔: https://amzn.to/2H3PsfS
단스코 신발 : https://amzn.to/2vCZmil
스벤 신발: https://www.svensclogs.com/

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
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스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
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케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
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부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F
코셔 소금 아마존: https://amzn.to/2GPVhNS

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
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이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.


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Music by : Venredi Brothers - Riviera
https://soundcloud.com/vendrediduo/tracksang/

Music by LiQWYD
Free download: bit.ly/take-it-easy-free-download

Music by A Himitsu (https://www.youtube.com/channel/UCgFwu-j5-xNJml2FtTrrB3A)

Music by Ross Bugden - Solstice (https://www.youtube.com/watch?v=5yRIt5yS36s)
아미요 Amiyo : 미국에서 병원을 오래 다니면서 치료가 되질 않차,
미국보험회사도 결국엔 제 치료를 거절했습니다.

6명의 의사와, 몇년동안의 치료를 받아도 다리가 낫질 않아,
결국엔 요식업계를 뜨게 되었고, 지금은 다른일을 하려고 하며 유투브를 하고 있습니다.
초반엔 조금 제 이야기가 섞여있긴하나, 그래도 도움이 되는 이야기이니, 끝까지 시청바람니다!
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홍성현 : 좋아요를 안 누를 수가 없네요.!!
박경민 : 족저근막염 으로 고생 하는 1인 입니다 신발은 아식즈 젤카이노 신고요 염증에 좋은 커큐민을 먹고 있어요 커큐민 먹고 부터 통증이 많이 사라졌어요 걷기는 꾸준히 합니다
Hailey : 저도 15시간 이상씩 일햇을때 온몸이 퉁퉁붓고 일어났을 때 뒤꿈치부분이 땡겨서 까치발로 왓다갓다했었는데 주로 아침에만오고 오래서있을때 오더라구요... 최근에도 좀 쉬다가 3일 연속 10시간씩 일했더니 다시 발뒤꿈치가 땡기더라구요 워낙 몸이 부어있어서 그런가 보다 했는데 유튜버님 이야기 들어보니 약간 그런기미가 보이나봅니다 아직은 족저근막염까지는 아닌것 같아요... 그나마 조리화가 높고 편해서 다행인듯해요...
도체단백TV : 저는 족저근막염과 디스크를 다 겪었습니다.
이 두가지 질환의 병은 먼저 나는 아파 죽겠는데 다른 사람들은 '쟤 허우대는 멀쩡힌데 왜 저래?'라고 생각하죠 ㅋㅋ
저는 디스크는 결국 수술해서 튀어나온 추간판 수액을 뗐고 족저근막염은 자연스레 사라졌었는데 그 동안은 계속 뒷꿈치를 찌르고 짜증났죠. 계속 다이소 3천원짜리 3센티 깔창을 모든 신발에 넣고 다녔고 체중을 줄여보려고 노력은 해봤지만 몸무게는 줄지 않았습니다. 저는 하루종일 컴터 앞에 앉아서 일하는 직업이어서 발에 충격이 많이 가진 않아서 1년만에 나았는진 모르겠습니다.
신발도 나이키 360, 180(나이키신발 딱딱하더군요), 스니커즈, 이것저것 신어보고 체외충격파도 두 세번 받아봤는데 결국 두툼한 깔창이 90키로인 제겐 제일 맞지 않았나 개인적인 생각이 듭니다.
로퍼, 첼시부츠는 신고 싶은데 그것들은 밑창이 거의 업고 딱딱해 다이소 3천원짜리 1센티~3센티짜리 넣고 신고 다니니 그나마 낫더군요. 이후에는 집에서도 슬리퍼 신고 다닙니다.
아 ~ 근데 정말 이 족저근막염은 다시는 걸리고 싶진 않는 짜증나는 질환이에요.
보니것 : 족저근막염까지 요리해버리는 당신은 도덕책...
루냥ᄋᄉᄋ : 실컷먹고 다이어트 하는 방법이 없듯이, 과도하게 걷거나 오래 서있으면서 발바닥근막염이 낫긴 어렵지요. 하지만 치료기간중 적절히 서있는 시간을 줄이고 치료를 하면 크게 어렵지도 않은 질환입니다. 문제는 직업상 과사용이 원인이 되는 경우가 많아서, 관리가 쉽지 않은게 문제지요.
고기사랑 : 이건 한의원이 진짜 확실해요.
wujin Gim : 한국에 물리치료사입니다.
전공과정에서도 인체에 가장 편한 굽 높이는 1인치, 약 3~4센치라고 배워요. 이게 발 전체에 체중이 퍼지게하는 높이라네요.
저도 족저근막염 몇몇 환자분 만나봤는데 정말 일은 쉬는게 가장 빠르고 효과적이긴해요 ㅠㅠ 발 때문에 쉬다가 다시 일을 시작하니 재발해서 오신분 더러봤거든요. 한국 환자분들은 체외충격파, 고주파 치료 먾이 받아요..
Miranda Kim : 안녕하셔요~ 알려주신 정보 대단히 고맙습니다!!!

미슐랭 레스토랑에서 직원밥으로 요리사들에게 인기만점 이였던 저만의 파스타 레시피. 아무에게도 안 알려줬는데 고민 끝에 공개 합니다.

레스토랑에선, 직원들끼리 돌아가면서 직원밥(Staff Meal) 을 만듭니다.
직원밥이란, 단순한 한끼라고도 생각해도 되지만,
발달된 미각을 가진 요리사들 상대로 요리하는건 누구도 쉽지 않습니다.

하루에 14-16시간씩 일하며 습득한 요리 지식으로, 쉬는날엔 가능하다면 집에서 혼자 레시피 개발을 했습니다.
그렇게 꾸준히 하다보니 저만의 요리들이 쌓이기 시작하더군요.

기존에서 조금 벗어난 파스타 소스이지만,
미슐랭 레스토랑에서 일할시, 가끔씩 직원들에게
직원밥으로 만들어주었던 메뉴였고
언제나 인기였습니다.
어떻게 만들었냐고 물어봐도 한번도 완전한 레시피를 공개하지 않은 저만의 파스타 레시피 입니다.

원래는 나중에 저만의 레스토랑을 갖게된다면 꼭 메뉴로 올리고 싶던 욕심으로 여태까지 아무한테도 공개를 안했었지만,
이젠 주방에 설수 없는 몸이기에 고민 끝에 올립니다.

따라하시고 이 맛을 많은분들에게 공유할 수 있으면 좋겠네요!

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저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.


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아미요 Amiyo : (수정) ++ __후기들이 댓글에 하나씩 나오고 있습니다 __ 감사합니다.
따라하시고 이 맛을 많은분들에게 공유할 수 있으면 좋겠네요!
영상이 마음에 드신다면 좋아요와 구독 부탁드립니다

레스토랑에선, 직원들끼리 돌아가면서 직원밥(Staff Meal) 을 만듭니다.
직원밥이란, 단순한 한끼라고도 생각해도 되지만,
발달된 미각을 가진 요리사들 상대로 요리하는건 누구도 쉽지 않습니다.

하루에 14-16시간씩 일하며 습득한 요리 지식으로, 쉬는날엔 가능하다면 집에서 혼자 레시피 개발을 했습니다.
그렇게 꾸준히 하다보니 저만의 요리들이 쌓이기 시작하더군요.

기존에서 조금 벗어난 파스타 소스이지만,
미슐랭 레스토랑에서 일할시, 가끔씩 직원들에게
직원밥으로 만들어주었던 메뉴였고
언제나 인기였습니다.
어떻게 만들었냐고 물어봐도 한번도 완전한 레시피를 공개하지 않은 저만의 파스타 레시피 입니다.

원래는 나중에 저만의 레스토랑을 갖게된다면 꼭 메뉴로 올리고 싶던 욕심으로 여태까지 아무한테도 공개를 안했었지만,
이젠 주방에 설수 없는 몸이기에 고민 끝에 올립니다.

따라하시고 이 맛을 많은분들에게 공유할 수 있으면 좋겠네요!
홍빌리 : 만드는데 4시간씩 걸린다는데.
혹시 대량 만들어놓고 냉동보관하면 맛이 변할까요?
419 ivory : 이런 요리 동영상은 처음이네요~! 미슐랭에서 배우는 기분 이예요. 꿀팁 감사합니다
Jang jiyeong : 아미요님 처음엔 동영상 보고 포기했는데 먹고 싶고 맛이 궁금해서 두세번 보다보니 너무 시도해보고 싶어졌습니다. 그런데 몇가지 재료를 어디서 구해야하는지 모르겠네요. 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

1. 소육수 : 시중에서 판매하고 있는 사골육수로 대신해도 되나요? 아니면 소육수를 어떤식으로 만들어야 하나요?

2. 토마토 통조림 : 한국에서 구매하신건가요? 인터넷을 뒤져봤는데 해외직구로 판매되고 있더라구요. 금액도... 후덜덜 ㅠㅠ 보여주신 제품을 어디서 구매하셨는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. :)

마지막으로... 후기를 보니 요리 시간이 꽤 걸리는 것 같은데 소스를 좀 많이 만들어서 냉동 보관하고 두고두고 먹어도 될까요?
Roan Choi : 가족들 만들어주려고 영상보는데 만들생각을하니 스트레스가 쌓이네요. 정성이 들어간만큼 안맛있을수가 없겠네요.
봉달이 : 아니 이걸 만들려면 돈이 얼마야~ 파스타 15000원짜리 사먹는게 났지 않을까용 ㅋㅋ
손미령 : 선하신 얼굴로 자세히 설명하시니 즐겁습니다 화난얼굴 무서운 표정과 섬찟한 눈길이라면 아무리 맛있어도 안볼꺼에요
손미령 : 갈기할때 냄비바닥 긁을까봐 전율
백설 : 하아.......해 말어
너무미안하다 : 안맛날수 없는 레시피네요 함해보께요

족저근막염 ... 오래고생하고 있는 분들은 꼭 보세요. 더이상 고생하지 말고...

1. 전기신경치료가능병원 : cafe.naver.com/ertbydpt 에서 간단히 회원가입을 하신후 좌측메뉴상단의 '우리카페지도'를 검색하시면 전국등록된 병원확인가능.
2. 회장님(위영상 선생님)근무병원 : 서울 사가정역 대한민*의원.
** 현재 많은 연구와 학회의 발전으로 인해서 현재 약 75%정도의 유의성을 띄고 있습니다.
구독 안하면꿈에나타남 : 놀래라 아나운서 목소리 왜이러지 생각함
이강민 : 성남분당에있을까요?
이승희 : 이 병원은 어디에 있나요?
노성심 : 서울 어디인지
주소좀 알려주세요
노성심 : 광주광역시에는
없는데요 가까운
곳 어디에서 치료
할수 있을까요
좀 알려주시면
고맙겠습니다
노성심 : 감사합니다~!!!
노성심 : 여기가 어디신가요
저는 광주광역시
인데요 한번 가보고
싶어요 족저근막염
이 아주심하거든요
Frank Kim : 저는 외국에 있는데 일반적 전기치료 용품을 구매해서 될까요? 병원까지 갔는데 진통제 먹고 치료 될때까지 살라고 하더라고요
Ghost Black : 뼈가자라서 족저큰막이 심해서 수술을 권유받았습니다. 회사까지 그만둘 생각입니다.. 선생님 영상을 우연하게 보고 지푸라기라도 잡고싶어서 댓글 남겨봅니다. 부산이나 경남양산쪽에 치료 받을수있는 곳 있다면 연락좀 주세요. 위에 주소나 검색창 찾기가 어렵네요. 부탁드립니다..
Dong Won Kim : 좋은 영상 감사합니다.
저는 전남 순천사는데 인근에는 광주와 전주 밖에 없네요.
혹시 더 업데이트된 정보 중에 전남 순천.여수.광양 지역도 있을까요?

... 

#버켄스탁베츌라

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