보이지 않는 사랑

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 36회 작성일 2020-10-27 22:43:09 댓글 0

본문

신승훈 - 보이지 않는 사랑 (1991年)

Invisible Love. \r
작사/작곡 신승훈.
rilke1117 : 인생개판도 이런걸 업로드 하는 거보니.더 무섭네..
김종태 : 신성훈의불후의명곡이다
센준이 : 중학교서춘기때 매일매일 듣던노래~~
넘좋네요 갑자기 이시간에 이 음이 생각나서 찾아서 듣고있네요~~ 옛날생각도많이나고~~ 역시최고
신승훈 목소리도 너무좋네요~^^
남정미 : 밑에 댓글이 좋은추억이 아닐수도 있는데 옛날에 이노래 들을시기에 런던보이즈.모던토킹.현진영오빠 노래 들을 시대라 좋았어요 그동네가 추억이 돋고 제가 죄없는 동물을 죽인거같아 좋은추억이 아닐수도 있는데 그때 그동네 살았을때 좋았어요 1995년후론 감성이 좀 사라졌죠 이사도 가고~
남정미 : 이 노래들을시기에 밖에 고양이가 야옹야옹 울고 떠들고 신경안쓰다 어느덧 새끼고양이 목소리가 밤에 선명하게 들려 나갔더니 어미가 실수로 새끼고양이 태어난지 얼마안된거 놓고가서 제가 데리고온 기억이나네요 흙을 팔때 쓰는 삽인가?거기에 붙어서 울길래 제가 밤에 데리고온기억이나네요~며칠못가서 제가 새끼고양이를 실수로 카페트 밑에 깔아놓은 고양이를 생각못하고 지나가다 밟아 죽여 태어나서 처음으로 계속 많이 울었네요 이때 승훈이오빠 이노래 들을때 그런사건이였는데 시간이지나도 이노래는 추억으로 항상남아요~고양이가 죽어서 그렇게 많이울고 병원도 그때 갈 형편도.병원도 그땐 근처에 없었어요 이때 동물병원 흔히 볼수없었던거 같은데 옛날이라~지금은 여기저기 보이지만
GZS : 요즘 노래 싀바 호ㅓ장실에서 똥싸면서 5분만에 만든티나고 일년지나면 쪽팔려서 안듣는데 이런장르는 신기할정도로 오래간단말이지
최최선맨 : 이 노래만 들으면 눈물이

지옥훈련끝에 들었던

해군사관학교
자랑스럽게 입교햏건만....

새벽이면 기다렸던 가혹행위

투스타쓰리스타 개자식들 아새끼들은 안건들고

백하나 없는 이 놈만
자랑스런 이순신장군만을생각하며 버텼는데 지금은~~~~

하지만 인생은 역전이다
돈 많은 자산가가 되었다

반드시 고아원을 하고싶다
나처럼 불평등의 후손을 위해~~~

마지막 남은 나의 소망이오
모든걸 신에게 바치겠나이다~~~~~
김민주 : 첫사랑이 보컬이어서 이노래를
많이 불러줬었는데..
좋은 추억이 되었네요ㅎ
Jung올인보이 : 이노래로 신승훈이 가요계 올킬 완전평정했고 후속곡 우연히까지 대히트 시키면서 신승훈이 앞으로 가요계를 장기집권 할 것이다. 92년 올해는 그냥 끝났다 라고 모두가 예상했을때 서태지와 아이들이 혜성같이 등장해서 가요계 tv 방송 연예계를 넘어 우리 사회를 뒤흔들어 놓았음. 그리고 92년 후반기에 가요 음반계는 유래없을 정도로 많은 가수들과 다양한 장르의 음악들이 쏟아져 나왔음.
Jung올인보이 : 오랫만에 이 노래를 들으니 신승훈 대단한 뮤지션이다는걸 새삼 다시 느끼게 된다. 90년대 당시 대중을 사로잡는 타고난 가창력에 음색을 갖추었고 뿐만아니라 미소속에 비친그대, 보이지 않은 사랑 등 대중에게 많은 사랑을 받을 만한 좋은 노래를 작사 작곡 하는 능력까지 갖추었다. 당시 보이지 않는 사랑 이노래는 외국인들도 즐겨부를 정도로 멜로디가 아름다운 한국판 발라드의 대표곡이었음. 당시에는 원체 서태지가 보여준것들이 대단했지만, 신승훈도 한시대를 탑으로 풍미할 만큼 대단했었다고 본다. 요즘은 기획사에서 체계적인 훈련에 의해 뮤지션들이 배출된다면 옛날에는 대체적으로 신승훈처럼 스스로 뛰어난 사람들이 등장하여 스타가되고 가요계를 휩쓸었다고 본다.

신승훈 - 보이지 않는 사랑 (Live 1991)

신승훈 - 보이지 않는 사랑 (TV Live 1991)
밍키자영 : 오랜만에 들어도 좋은곡 캬~~~ 최고
SY H : 여서 라이브다 머다 왈가왈부 하는 사람은 아직두 신승훈을 모른다. 하긴 나도 이때 넘 테잎이랑 똑같아서 그런 얘기 했지ㅋ 그런데 끝에 들어보면 다다름 ㅋ 참..머라고 할수도 없고...
⃢귀염 ⃢귀염 ⃢열매 ⃢ : 당시 리어카 길보드에서는 12주연속넘게 1위 했을듯
남정미 : 잘들었습니다 고맙습니다 저의 어렸을때가수 승훈이오빠 목소리 음색이 예쁘시네요~
낼름한번에 : 저태어날때 ㅎ.ㅎ
김광석 : 가만히 노래만 불러도 압도 하는 발라드 가수
남정미 : 목소리가 안정감이 느껴지고.호소력이 좋으시네요 음정이 불안한감이 없어요 목소리 음색이 예쁘시네요~^^돌아오는 한가위 다들 잘보내세요 영상고맙습니다~글씨가 틀려서 수정했네요 모음이~
뀨뀨 : 안녕 2020 9월달 코로나빨리끝났으면..
남정미 : 저의 추억의 가수하면 저의시대 승훈이오빠.서태지와 아이들밖에 없네요 저희 아빠가 좋아하시던 남인수선생님도 계시고 승훈오빠 이전의 추억의 외국가수하면 런던보이즈.모던토킹시대때 가수분도 계시네요~
성이름 : 01:03 눈물 고이지만~할때 소름 쫙돋음;

보이지 않는 사랑 (Invisible Love)

Provided to YouTube by Collab Asia Music

보이지 않는 사랑 (Invisible Love) · 신승훈 (Shin Seung Hun)

Endless Ballads

℗ 주식회사 미디어라인엔터테인먼트

Released on: 2001-08-29

Auto-generated by YouTube.
vichi vichi da-vichi : Her şarkısı şaheser galiba
올긍정 : 말로 표현 안 돼네요 너무 잘 한다 노래 작사 작곡 20대가~
pamela arnez : me encantó
Melo : Mael Wuz here
Crystal Castle : Ich liebe dich so wie du mich am A bend und am Morgen 

사랑해선 안 될 게 너무 많아
그래서 더욱 슬퍼지는 것 같아
그 중에서 가장 슬픈 건
날 사랑하지 않는 그대

내 곁에 있어 달라는 말 하지 않았지
하지만 떠날 필요 없잖아
보이지 않게 사랑할 거야
너무 슬퍼 눈물 보이지만

어제는 사랑을 오늘은 이별을
미소 짓는 얼굴로 울고 있었지
하지만 나 이렇게 슬프게 우는 건
내일이면 찾아올 그리움 때문일 거야